República Dominicana enfrentará a Cuba por bronce en Copa Panam

NOGALES, México.- La victoria de México 3-1 (26-24, 25-21, 24-26, 25-17) sobre República Dominicana las avanzó al juego por la medalla de oro de la Copa Panamericana NORCECA Sub-21 Femenina.

México (4-0) disputará el título ante los Estados Unidos (4-0), las actuales campeonas.

República Dominicana (3-2) se enfrentará a Cuba (3-2) por el tercer lugar.

México perdió el tercer set a pesar de que se recuperó formidablemente de un déficit de nueve puntos (11-20) y luego ganó el cuarto y último set tras perder cinco puntos de partido.

Ganó la disputada batalla ante República Dominicana encabezando en ataques 55-48, en bloqueos 19-10 y un mínimo margen de 7-6 en aces. República Dominicana cometió menor cantidad de errores (19-24).

La capitana Aimé Topete lideró a México con 19 puntos de 15 ataques y tres bloqueos. La opuesta Katherine Ramírez y la central Arleth Marquez contribuyeron con 18 puntos cada una; con Marquez anotando el máximo de siete puntos por bloqueos.

La atacante de esquina Katielle Alonzo encabezó a República Dominicana con 18 puntos de 17 ataques y un ace, seguida por la opuesta Ariana Rodríguez con 14 puntos de 13 ataques y un bloqueo. La central Estrella Puente anotó 12 puntos de 7 ataques y cinco bloqueos.