NBA: Pacers y Raptors ganan, Popovich el técnico del año

imagen

INDIANAPOLIS — Paul George encestó 27 puntos, mientras que George Hill coló todos sus 15 puntos en el segundo tiempo para que los Pacers de Indiana derrotasen el martes 101-85 a los Hawks de Atlanta en el segundo partido de la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA. Los Pacers y Hawks están empatados con una victoria por bando rumbo al tercer duelo que se disputará el jueves en Atlanta. George fue crucial en el partido, aunque su principal asignatura fue anular al base de los Hawks Jeff Teague, quien anotó 14 puntos. Paul Millsap aportó 19 para Atlanta. Los primeros 24 minutos fue un calco exacto del primer juego, pero los Pacers lograron despegarse al dominar 31-13 el tercer cuarto. Una jugada de tres puntos de Lance Stephenson le dio a los Pacers su primera ventaja desde el primer cuarto, y cerraron el tercer periodo con una andanada 11-0 que puso el marcador 79-65 a su favor. RAPTORS GANAN TORONTO — Con 30 puntos de DeMar DeRozan, además de una buena defensa para anular a Paul Pierce, losToronto Raptors vencieron el martes 100-95 a los Brooklyn Nets e igualaron 1-1 la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA. El base venezolano Greivis Vásquez aportó 11 puntos y repartió ocho asistencias por Toronto, que se recuperaron tras sucumbir 94-87 en el primer duelo. Jonas Valanciunas anotó 15 puntos y recuperó 14 rebotes para su segundo «doble doble» consecutivo en la postemporada. Amir Johnson colaboró con 16 puntos y Kyle Lowry añadió 14 en la causa de los Raptors. Joe Johnson encestó 18 puntos, Deron Williams coló 15 y Mirza Teletovic contribuyó 14 para los Nets, que serán locales en el tercer partido que se disputará el viernes. Comprometido por acumular faltas temprano en el partido, Pierce coló dos de sus 11 tiros al aro y ninguno de los seis intentos de triple. Apenas pudo anotar siete puntos. Kevin Garnett facturó 13 puntos, mientras que Shaun Livingston consiguió 12 para los Nets, que ganaban 66-64 al iniciar el último cuarto y no supieron sacar provecho de las 21 pérdidas de baltón de Toronto. DeRozan selló la victoria al atinar cuatro tiros libres en los últimos 12 segundos. ESCOGEN A POPOVICH Gregg Popovich, de los Spurs de San Antonio, fue nombrado ayer técnico del año de la NBA, lo que lo convierte en apenas el tercer entrenador en la historia de la liga en ganar el premio tres veces en su carrera. La NBA anunció ayer el galardón. Popovich lo ha ganado dos veces en las últimas tres temporadas, y se une a Don Nelson y Pat Riley como los únicos entrenadores que han conseguido el premio en tres ocasiones. Popovich guió a los Spurs a la mejor foja de la liga, 62-20, lo que les da la ventaja de cancha en la postemporada. Popovich ha llevado a San Antonio a 15 temporadas consecutivas con más de 50 victorias, y en cuatro ocasiones ha ganado 60 partidos en ese lapso. Popovich obtuvo 59 votos para el primer lugar. Jeff Hornacek, de Phoenix, terminó en el segundo lugar y Tom Thibodeau, de Chicago, terminó tercero en la votación. of-am