México vence a RD en Campeonato Centrobasket Juvenil

imagen

PANAMÁ.- El quinteto de México, con una soberana actuación, derrotó a sus homólogos de República Dominicana por 80-67, en su debut en el campeonato Centrobasket U-15, y que representó el primer juego del certamen que otorga tres boletos al Premundial de 2015. El mejor anotador por los aztecas fue Josué Lara con 23 puntos, Sergio Landin y Alexis Martínez añadieron 10 tantos cada uno. Este jueves, en el segundo día de competencia del Centrobasket U-15, México enfrentará al combinado de Islas Vírgenes, mientras República Dominicana chocará con Costa Rica. Diego Willis fue el primero en anotar del encuentro, luego que se quedara sin defensor en una jugada de penetración, en su primera posesión Anderson Mirambeaux hizo lo mismo por los dominicanos. México entró en vuelo y con velocidad comenzó a desarrollar una ventaja que se expandió a 11 puntos durante la primera mitad, 20-9. Los dominicanos reaccionaron y comenzaron a descontar con un rally de 6-0, para finalizar el primer parcial por 20-15. Los liderados por Javier González se mantuvieron en el tope del marcador por el resto de la primera mitad. La defensa mexicana aguantó a la ofensiva dominicana a 10 puntos durante el segundo parcial. El marcador al finalizar la primera mitad fue 37-27 a favor de los aztecas. Al reanudarse la acción, México mantenía su ritmo de juego y comenzaron a aparecer sus triples, lo que significó su estadía en el tope del marcador. La ofensiva de los dominicanos se convirtió individualista, no contenía muchos pases. La ventaja de los mexicanos permaneció y le otorgó la victoria por 80-67. El mejor anotador por Dominicana fue Aneury Parra con 17 puntos, Miguel Díaz Olivero 11 y Frantoni Segura agregó 10. El armador José Benítez Canelo otorgó 11 asistencias. of-am