Mauricio Báez y El Millón obtienen triunfos en el TBS del Distrito

SANTO DOMINGO.- El conjunto del Mauricio Baéz dominó fácilmente al combinado de Los Prados en una victoria 90 – 71 en  la continuación del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional, en el Palacio de los Deportes Profesor Virgilio Travieso Soto.

Los mauricanos estuvieron guiados por el refuerzo Billy Preston, quien anotó 31 puntos con cuatro disparos desde la línea de tres acertados.

Antonio Davis aportó 19 unidades, Juan Miguel Suero consiguió 11 en la victoria Mauriciana.

Por los Prados, Adonys de la Rosa fue el más destacados con 17 puntos, Carlos Rivera 16 y 11 para Joseph Gilbert.

Los guiados por el dirigente Melvyn López consiguen de esta manera la primera victoria en el TBS Distrito 2020.

EL MILLON TRIUNFA

El pequeño armador Samuel Lara se destapó con 25 puntos en una gran noche ofensiva para darle la victoria al club El Millón 94-78 sobre Huellas del Siglo.

Lara mostró su gran corazón y se agigantó ante la escuadra de Cristo Rey que no pudo contener el impulso que presentó en cancha, en la segunda fecha de juego del certamen distrital que tiene especial dedicatoria al entrenador Osiris Duquela (El Duque).

Samuel, quien es el capitán del equipo “El Yireh”, accionó durante 30:03 minutos de juego, en los que lanzó de 15-11 de campo (9-8 de tiros de dos y 6-3 desde el arco de tres), y agregó cuatro rebotes y dos asistencias.

Con ese triunfo, en su primera incursión en el torneo, El Millón, que es dirigido por Abraham Disla, marca 1-0, mientras que Huellas registra 0-1, bajo las riendas de José Pérez.

Por los millonarios se destacaron además, los refuerzos estadounidenses Adarius Avery con un doble-doble de 16 puntos y 10 asistencias, y siete rebotes, Jarquez Smith tuvo cifras dobles también con 14 tantos y 12 balones capturados, y con 10 unidades quedó Heriberto Alcántara.

El Millón dominó los primeros dos períodos 26-20 y 13-12 para irse a descansar a la primera mitad con una ventaja de siete puntos, 39-32, teniendo a Lara, Avery y Smith como sus mejores anotadores con ocho puntos cada uno.

En esa parte del encuentro, Luis Flores había anotado 15 puntos y el refuerzo norteamericano Jerome Richmond 14 tantos.

En la segunda parte del partido, el dirigente de El Millón, Disla, combinó una férrea defensa sobre Flores y Richmond, dejándolos en ocho puntos a cada uno, los cuales terminaron con 23 y 22, respectivamente, que se complementó con el ataque de Lara de 17 tantos.

Flores sumó cuatro rebotes y tres asistencias, y Richmond atrapó ocho pelotas. Francisco Dájer se le agregó al ataque con 12 unidades.