Los Prados y Huellas del Siglo ganan en baloncesto DN

Acción del partido entre los equipos de los Prados y Rafael Barias.

SANTO DOMINGO.- Jerry Flores convirtió 19 de sus 29 puntos en la primera mitad y Los Prados se agenció un importante triunfo (89-82) frente al club Rafael Barias en el Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto y que está dedicado a Hugo Cabrera.

En un encuentro celebrado en el Palacio de los Deportes, Flores y Los Prados hicieron un punta a punta gracias a un rally de salida de 9-0 que básicamente fue un augurio de un primer cuarto con 30-19. “Jugamos buena transición, ese es nuestro juego. Somos jóvenes y estamos en forma”, dijo Flores al final del encuentro. “Sabíamos que ese equipo es súper competitivo y es el campeón, uno le tiene respeto, pero el aro y el balón son redondos y en este juego todo puede pasar”, agregó.

Flores, un armador natural, alineó en la posición de escolta con José Acosta en la uno, un planteamiento que brindó inmediatos resultados al dirigente pradense, Víctor Hansen. Flores marcó cinco triples.

Kelvin Dixon y Acosta terminaron con 10 puntos cada uno para Los Prados, que está segundo en el Grupo A, con registro en 5-4 a falta de un encuentro ante San Lázaro.

El debutante refuerzo Maurice Sutton lideró al Rafael Barias con 26 unidades y 12 capturas, seguido por Joel Ramírez, quien anotó cuatro triples entre sus 17 tantos. Manuel Fortuna contribuyó con 14 puntos y cinco rebotes.

El revés coloca a los barianos con marca de 4-4, mientras hay dos partidos en agenda, uno con San Lázaro y el último contra El Millón.

La serie particular entre pradenses y barianos terminó 1-1. Eso indica que si ambos concluyen con el mismo récord, la clasificación se determinaría por la diferencia de puntos a favor y en contra, un rubro que domina Los Prados por seis puntos, gracias a la victoria por siete tantos hoy.

HUELLAS DEL SIGLO 98, MAURICIO BÁEZ 91

En otro partido, los refuerzos norteamericanos Tyras Wade y Chris Moore totalizaron 55 puntos y ambos encabezaron el cuarto triunfo en fila de Huellas del Siglo al disponer (98-91) de Mauricio Báez.

Moore siguió con su consistencia ofensiva y llenó la planilla con 29 puntos y 12 rebotes, mientras que Wade agregó 26 tantos, incluidos cuatro triples, y cinco capturas.

Las cuatro victorias en línea de la escuadra de Cristo Rey han llegado bajo las riendas del dirigente Derek Baker López, quien ahora tiene 4-2. “Hemos puesto un poco de más énfasis en la defensa y la ofensiva a salido sola”, dijo Henry Valdez después del juego. “Estamos ganando los partidos que son importantes”.

Valdez aportó 17 unidades, tomó siete rebotes y además realizó un buen trabajo defensivo. Dominique Mejía agregó 12 puntos.

Gerardo Suero lideró a los anotadores de Mauricio Báez con 23 puntos y siete balones atrapados, escoltado por el centro Miguel Almonte, quien facturó 16 tantos y tomó ocho balones. Juan Miguel Suero aportó 15 unidades en su debut con la tropa mauriciana y el refuerzo Stanley Robinson marcó 14.

La representación de Cristo Rey se ubica con registro de 5-4, mientras que Mauricio Báez quedó empatado con San Carlos, ambos con marcas de 5-3, en el Grupo B.

Los mauricianos ganaron la primera mitad 48-44, pero en el tercer parcial Huellas del Siglo se impuso 29-16 para dejar el marcador 73-67 y desde entonces resistió el constante asedio de su rival hasta concluir el encuentro.

A Huellas del Siglo le resta un partido ante Bameso (0-7), mientras que a Mauricio Báez y San Carlos les quedan dos, uno a cada uno contra Bameso y otro en ellos.

La representación de Cristo Rey dividió (1-1) su serie particular con esos dos conjuntos, quienes además le superan en el sistema de puntos a favor y en contra. La única manera que se Huellas clasifica es ganando ante Bameso y que Mauricio Báez o San Carlos pierden sus restantes dos encuentros.