Leones y Toros empatan en primero; Licey asume el segundo lugar

SANTO DOMINGO.- Los Tigres del Licey derrotaron a los Toros del Este con marcador de 5 carreras por 3 en partido del Torneo de Beisbol Profesional celebrado en el Estadio Quisqueya Juan Marichal.

Los taurinos trataron de reaccionar en el noveno episodio de los Toros, pero no fue suficiente y los Tigres le cortaron una racha de seis victorias consecutivas a los romanenses.

Con el triunfo, los azules (16-15) mejoran a 10-6 como locales, mientras que los Toros (19-12) caen a 9-7 en calidad de visitantes.

La victoria fue para César Valdez (3-0), quien trabajó durante 6 entradas de una carrera en las que permitió 6 hits y ponchó a igual cantidad de bateadores. quien además transfirió a dos.

Chris Mazza (0-1), cargó con la derrota luego de permitir 2 carreras limpias y 5 hits, concedió un boleto y ponchó a 2 en sólo dos episodios.

Por los Tigres, Jorge Bonifacio de 3-3 con una impulsada y una anotada, Nick Heat de 3-2 con dos impulsadas y Carlos Franco de 3-1 con una remolcada.

Por los Toros, Ruben Sosa de 5-3 con una anotada, Yamaico Navarro de 5-1 con una remolcada y Jonah Heim de 3-1.

LEONES VENCEN GIGANTES

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Los Leones del Escogido volvieron a vencer a los Gigantes del Cibao, esta vez a domicilio, al dominarlos 5-3 en el estadio Julián Javier.

Para conseguir el triunfo, los escarlatas se apoyaron en el bateo oportuno de Willi Castro, Iván Castillo, Yusniel Díaz, Miguel Gómez y Austin Wynns, así como en una buena labor del bullpen que mantuvo el dominio sobre los bates de los potros desde el cuarto episodio.

En rol de “opener”, Gerson Bautista actuó en dos entradas en las que permitió una carrera, sin embargo, el ganador fue Carlos Pimentel (1-0) que se presentó en un capítulo y dos tercios de dos carreras. La derrota fue para Adonis Rosa (1-1), que toleró una vuelta en dos actos. El salvamento fue para José Rafael (Jumbo) Díaz (2), quien tiró el noveno en blanco.

Jimmy Cordero (1.1), José Cisnero (1.0), Dalbert Siri (0.2), Edward Paredes (0.1) y Arquímedes Caminero (1.0) subieron a la lomita sin permitir anotaciones a los francomacorisanos.

El triunfo retorna a los melenudos (19-12) al primer lugar del campeonato, empatando con los Toros del Este. Los nordestanos (15-16) bajan a la cuarta posición.

Por los escarlatas, Gómez se fue de 4-3 con anotada y producida; Castillo, de 4-2 con doble, anotada y una impulsada; Díaz, de 4-2 con doble y anotada, y Wynns, de 4-2 con una empujada.

Por los Gigantes, Sierra se fue de 3-1 con dos remolcadas.