Leones SD y Metros de Santiago empatan liderato LNB Banreservas

HIGUEY.- Manuel Fortuna lideró este domingo una balanceada ofensiva de Leones de Santo Domingo con 27 puntos, en ruta a una victoria de 94-86 sobre Cañeros del Este en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en partido efectuado en el techado Leo Tavárez, de Higuey. Fortuna encestó 27 puntos, otorgó ocho asistencias, atrapó cuatro rebotes y lanzó de 11-9 desde el campo, incluyendo 3-2 en 3-puntos. Los rojos tiraron para un 56.0 por ciento desde el campo (62-35), contra un 41.0 por ciento (61-25) de sus rivales. Los Leones (10-6) empataron con los Titanes del Distrito en el primer puesto del Circuito Sureste en el torneo dedicado In Memorian a Héctor Báez. Los líderes tienen medio juego de ventaja sobre los Soles de Santo Domingo Este (9-6). Los Cañeros quedaron con 5-12 y se ubican en la última posición. Los ganadores se valieron de un dominio de los tableros 38-28 y una excelente distribución del balón con 19 asistencias contra nueve. Sadiel Rojas (17), Brian Williams (14), Walker Russell (11 con seis asistencias) y Melvin Richardson (10) completaron los Leones en cifra dobles de puntos. Giancarlos Acosta (ocho puntos) y Rojas tomaron ocho rebotes cada uno. Williams atrapó siete. En la causa perdida, sobresalieron los importados Travis Franklin con 17 puntos y J’ Covan Brown con 16. Edward Santana y José Olivero marcaron 15 y John García anotó 14. Los Leones ganaron el medio tiempo 53-40, pero los locales respondieron con un tercer cuarto a su favor 24-13 y el período final inició con ventaja 66-64 para los visitantes. Una corrida 7-0 con penetración de Fortuna, triple de Russell y jumper de Acosta colocó a los Leones en el umbral del triunfo con ventaja 82-73 y el crono marcando 3:15. Los rojos barrieron la serie de tres partidos ante los orientales, que quedaron sin posibilidades matemáticas de avanzar a la postemporada. METROS VENCEN HURACANES SANTIAGO.- Amaury Filión anotó 21 puntos para liderar a los Metros de Santiago a un triunfo este domingo por 95-81 sobre los Huracanes de Puerto Plata y empataron una vez vez, la primera posición del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), con Reales de La Vega. Filión lanzó de 7-6 desde el campo, incluyendo 3-3 en tres puntos, más 7-6 en lances libres y tres rebotes en 20 minutos en el tabloncillo. Fue la novena victoria de Metros contra siete derrotas. Huracanes sufrieron su décimo revés y cuentan con seis triunfos. Reales y Metros marchan con récord de 9-7. El conjunto local dominó los primeros 20 minutos por 50-34, no sin antes irse arriba en el primer cuarto por 30-19. En el tercer cuarto, los Huracanes se enfocaron mejor a la defensa y fluyeron a una dinámica ofensiva, logrando reducir la diferencia a 5 puntos (45-50), pero dos disparos de tres de Filión frenó su ímpetu, y mantuvo a los Metros delante esta vez por 71-60. En el último tramo, los Huracanes volvieron a ser agresivos en los primeros tres minutos de acción acercándose a siete puntos, pero los Metros reaccionaron de nuevo con buen accionar de Filión y un manejo excelente del balón de Adris de León, para que los santiaguenses mantuvieran distancia hasta cerrar el telón con ventaja de 14, 95. Víctor Liz secundó a Filión con 19 tantos, Ollie Bailey 13 y Joel Ramírez con 10. Por los Huracanes, Kelvin Peña marcó 24, Andy Williams 14 y Alejandro Rodríguez 13 unidades. of-am