Leones y Metros triunfan en la LNB Banreservas

SANTO DOMINGO.- Los Leones de Santo Domingo mantuvieron su invicto al derrotar 84 por 76 a los Soles de Santo Domingo Este en partido de la Liga Dominicana de Baloncesto (LNB) celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de la Capital.

Los Rojos extendieron a tres su cadena de triunfos en forma consecutiva, sin derrotas, mientras que los Soles colocaron su marca en 1-2.

Los Leones tiraron para un 45 por ciento de campo (33-72), contra un 37 por ciento (31-83) de los Soles, que dominaron la captura de los rebotes 52 por 45 de los locales, que otorgaron 24 asistencias contra 19 de los visitantes.

Con el triunfo, los Leones pusieron su marca en 2-0 como dueños de casa y 1-0 como visitantes.

La contribución ofensiva desde la banca de Richard Bautista y Fausto Pichardo, con cuatro puntos cada uno, los Soles ganaron el tercer período 18-13, reduciendo la desventaja de nueve puntos que sacaron los Leones en la primera mitad.

Con 2:03 por jugar del tercer cuarto, los Soles se acercaron a dos puntos (59-61) pero no pudieron tomar la ventaja en esta etapa del juego.

Los Leones se fueron al descanso con ventaja de nueve puntos (50-41), tras ganar el primer parcial 21-19 y el segundo parcial 29-22.

Los locales estuvieron efectivos desde el campo con un 54 por ciento (20-37) contra un 39 por ciento (16-41) de los visitantes, que lanzaron para un 31 por ciento (5-16) desde el área de tres puntos, mientras que los Leones lo hicieron para un 22 por ciento (4-16).

Los rebotes en la primera mitad quedaron 23 por 21 a favor de los Leones.

Justin Satchell encabezó el ataque de los Leones con 21 puntos y seis rebotes, mientras que Malcolm White tuvo 11 y siete rebotes, en tanto que Xavier Dupree contribuyó con 12 tantos y 10 rebotes, y Yerri Minaya, desde la banca, anotó 13.

Por los Soles, Jereme Richmond tuvo 19 tantos y nueve rebotes, mientras que Anthony Miles logró 15; Kelvin Peña terminó con 10 tantos, nueve rebotes y seis asistencias, y José Familia anotó ocho.

Los Rojos juegan este martes, a las 8:00 de la noche, ante los Metros en la Arena Oscar Gobaira de Santiago.

METROS DERROTAN A LOS CAÑEROS

SANTIAGO.- El canastero Adrís De León se integró a los Metros de Santiago y de inmediato se convirtió en el catalizador que precisaba el equipo. Aportando 19 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, De León fue clave para que los santiagueros obtuvieran un triunfo 86-65 sobre los Cañeros del Este en partido escenificado en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira.

El refuerzo Tony Mitchell, con 22 puntos, también fue decisivo al liderar la ofensiva de los Metros que dejaron atrás una marca de dos derrotas y, de paso, obtuvieron su primer éxito dentro de la estación dedicada a Heriberto Medrano, In Memoriam.

El triunfo se convirtió en el primer éxito logrado por el dirigente Joel Ramírez en la LNB.

En la victoria, Dominic Mcguirre aportó nueve tantos, ocho rebotes y repartió 11 asistencias; Adrián Forbes finalizó con 10 unidades, tres rebotes y dos asistencias. Viniendo desde el banquillo Luís Flores fue factor positivo con 12 puntos, dos rebotes y tres pelotas repartidas, asimismo, lo fue Alexis Montás con el aporte de cuatro tantos y siete rebotes en 12 minutos de acción.

Por los romanenses, el reservista Jaison Colomé comandó la ofensiva con 14 puntos, Jonathan Araujo se apuntó un doble-doble de 13 unidades y 10 rebotes y Elías Solimán sumó nueve tantos.

Los Metros dominaron los rebotes (48-43) y las asistencias (21-12).