Leones de Santo Domingo siguen invictos en la LNB Banreservas

Manuel Fortuna

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS. Los Leones de Santo Domingo tuvieron una espectacular segunda mitad para derrotar 96 por 90 a los Metros de Santiago en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este martes en la Arena Oscar Gobaira.

Los Leones pusieron su récord en 4-0, incluidas dos victorias en la ruta, mientras que los Metros figuran con 1-3.

Una corrida de 11-5 en los primeros 2:42 del último cuarto permitió que los Leones igualaran la pizarra 74-74 y con 4:36 para finalizar el partido, Manuel Fortuna convirtió un tiro libre producto de una falta personal, que le dio la ventaja definitiva 80-79 a los visitantes, que ganaron el parcial 33-21 para borrar una desventaja de seis puntos.

Manuel Fortura anotó 25 tantos y Justin Satchell 26 con 12 rebotes y cuatro asistencias, para encabezar el ataque ofensivo del equipo “Rojo”, que también contó con el aporte de Yerri Flores, con 16 puntos, y Yohansi Minaya, con 11 y cuatro rebotes, saliendo ambos desde la banca.

Los Leones lanzaron para un 45 por ciento de campo, contra un 46 por ciento de los Metros, que facturaron un 27 por ciento desde el área de tres puntos (8-29), ante un 34 por ciento de los Leones (9-26), que dominaron los rebotes 44-39, así como las asistencias 21-17.

Por los Metros, Adris de León y Brandone Francis anotaron 22 puntos cada uno, mientras que Dominic Mcguirre terminó con 10 tantos, seis rebotes y cinco asistencias.

El tercer cuarto terminó 25-25 (69-63) después de un gran repunte de los Leones, que se vieron abajo en el marcador por siete puntos con cinco minutos de juego del parcial.

El equipo local, con la dirección del juego de su estelar Adris de León, buscaba aumentar la venta de seis puntos que había facturado en los dos primeros parciales.

Los Metros dominaron la primera mitad con ventaja de seis puntos (44-38), al lograr efectivos disparos al canasto tras facturar un 48 pr ciento de campo (16-33), contra un 37 por ciento de los Leones, que acertaron 12 tiros en 32 intentos.

El primer cuarto terminó 20-19 a favor de los Metros, que también se llevaron el segundo período 24-19.

Los Leones juegan este miércoles, a las 8:00 de la noche, ante los Reales de La Vega en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto en el Centro Olímpico.