Karl Towns anota 28 puntos y atrapa 14 rebotes

Karl-Anthony Towns

CHARLOTTE, North Carolina. Kemba Walker anotó 21 de sus 34 puntos en el tercer cuarto y los Hornets de Charlotte se aferraron para vencer el lunes 108-103 a los Timberwolves de Minnesota e hilar su cuarto triunfo.

Al Jefferson salió del banquillo para aportar 20 tantos, Marvin Williams anotó 15 y Nicolas Batum otros 11 por los Hornets.

El dominicano Karl-Anthony Towns terminó con 28 unidades y 14 rebotes y Anthony Wiggins añadió 25 puntos por los Timberwolves, que tuvieron ventaja de 55-51 con 9:25 por jugar en el tercer periodo.

Walker encestó cinco triples en ese cuarto y Charlotte montó una ofensiva que derivó en siete intercambios de ventaja y dos empates en el marcador. Su disparo a media distancia con 1:52 por jugar puso al frente a los Hornets de manera definitiva, por 74-73.

Charlotte se despegó 100-85 gracias al triple de Williams con 3:50 restantes. Pero Minnesota intentó la remontada y se acercó 104-101 a falta de 15 segundos, antes de que Jeremy Lin conectara cuatro tiros libres en los últimos 12 segundos por Charlotte.

Por los Timberwolves, el dominicano Towns sumó también dos bloqueos en 38 minutos de acción.

PACERS DETIENEN A LOS SPURS

INDIANÁPOLIS, Indiana. Monta Ellis anotó 26 puntos y Paul George añadió otros 23 para ayudar a que los Pacers de Indiana pusieran fin a una racha de ocho triunfos de los Spurs de San Antonio, al derrotarlos el lunes por 99-91.

Los Pacers tuvieron ventaja de doble dígito durante gran parte del juego y resistieron el embate luego que San Antonio recortara el margen a tres tantos en varias ocasiones durante los últimos dos minutos.

Es apenas la segunda ocasión en los últimos 17 enfrentamientos desde 2008 en que los Pacers vencen a los Spurs.

Kawhi Leonard y LaMarcus Aldridge encestaron 23 puntos cada uno por los Spurs.

La derrota se presentó unas horas después de que los Spurs informaron que el coach Gregg Popovich no realizó el viaje debido a una «situación médica familiar». Un vocero del conjunto no reveló mayores detalles sobre la ausencia del entrenador.

Indiana tomó la ventaja con un carrera de 14-0 en el primer cuarto y nunca más se encontró abajo en el marcador.

Por San Antonio, el argentino Manu Ginóbili terminó con dos puntos, un rebote y una asistencia en 20 minutos de acción.

MEMPHIS SORPRENDE A CLEVELAND

CLEVELAND. Tony Allen anotó 26 puntos, su mejor número en la temporada, y los Grizzlies de Memphis, pese a jugar sin cuatro titulares que se encuentran lesionados, superaron el lunes 106-103 a los Cavaliers de Cleveland.

Vince Carter convirtió cuatro tiros libres en los últimos 13,4 segundos para sentenciar el resultado sorpresivo a favor de Memphis, que en el banquillo tenía a más entrenadores que jugadores.

Lance Stephenson añadió 17 tantos y JayMychal Green sumó 16, además de capturar 10 rebotes por los Grizzlies, que obligaron a que los Cavs perdieran 25 balones, su peor cifra en la campaña. Memphis nunca se amedrentó ante el mejor equipo de la Conferencia del Este.

Allen volvió luego de perderse ocho compromisos por una lesión de rodilla. Memphis contó sólo con ocho jugadores uniformados.

LeBron James anotó 28 puntos y Kyrie Irving agregó 27 -14 en el cuarto periodo- por los Cavs. James rebasó además a John Havlicek, miembro del Salón de la Fama, en el 13er puesto de la lista de jugadores con más puntos en la historia de la NBA.