Indios y Soles salen airosos en la Liga Nacional de Baloncesto 2022

imagen

PUERTO PLATA. Con el espléndido trabajo ofensivo del refuerzo Breein Tyree, los Indios de San Francisco de Macorís continuaron con su buen momento al derrotar 87-80 a los Marineros de Puerto Plata en partido de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el Techado Fabio Rafael González de aquí.

Los Indios colocaron su récord en 6-5 y extendieron a tres su cadena de victorias en forma seguida, primera vez que hilvanan tres triunfos en línea.

Los Marineros, en cambio, siguen pasando por mal momento al morder el polvo de la derrota por tercera vez seguida en el torneo, primera ocasión que sucede.

Con 5:51 por jugar del último cuarto, los Marineros se acercaron de dos puntos (68-70), pero los Indios reaccionaron y protagonizaron una corrida 17-12 para sentenciar el partido en los restantes cuatro minutos.

Tyree terminó con 28 puntos y cuatro asistencias por los Indios, que contaron además con el aporte de Juan Miguel Suero, con 21 puntos; Kavell Bigby-Williams, con 12 tantos y 13 rebotes, y Edward Santana colaboró con 12 unidades y seis rebotes.

Con el resultado, los Indios ganaron por diferencia de puntos la serie particular a los Marineros, que salieron victoriosos en el primer cotejo 103-101.

Por los Marineros, Bernardo Polanco anotó 21 puntos con seis rebotes, seguido por Trahson Burrel, con 19, MJ Rhett tuvo 15 con siete balones recuperados, y Miguel Evangelista aportó 11 con siete rebotes.

Los parciales terminaron 22-19, 21-13, 23-23 y 21-25 a favor de los Indios.

Tyree, con 17 puntos, y Suero, con 11, encabezaron la ofensiva para que los Indios se fueran al descanso con ventaja de 11 tantos (43-32) tras ganar el primer parcial 22-19 y el segundo 21-13.

En la primera mitad, los Indios acertaron 15 canastas en 36 intentos, para un 41 por ciento, mientras los Marineros convirtieron 11 disparos en 27 intentos para un 40 por ciento. Los visitantes dominaron las segundas oportunidades con 15 puntos contra 4 de los locales.

SOLES 89, METROS 88

SANTIAGO.- José Familia consiguió un canasto restando 10 segundos que resultó decisivo para que los Soles de Santo Domingo Este vencieran 89-88 a los Metros de Santiago, en un partido celebrado en la Arena Oscar Gobaira correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Entrando a los últimos 15 segundos los Soles estaban debajo por 1 (87-88) y el balón estuvo en las manos de Gerardo Suero, quien falló un disparo de media distancia, pero Familia rebotó el balón, anotó dos para darle la delantera a su equipo.

Los Metros tuvieron la oportunidad de sentenciar a su favor, pero Orlando Johnson falló un disparo de media distancia cerca de la línea de tiros libres, ante una gran defensa de los dirigidos por Julio César Javier.

Con el triunfo, los Soles pusieron su marca en 6-5, mientras que los Metros descendieron a 5-6.

Suero encabezó a los ganadores con 20 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, mientras que Waverly Austin aportó 18 puntos y 6 rebotes. Anyeuri Castillo finalizó con 16 unidades y Familia se fue con 6 en 15:17 minutos desde la banca.

Por los Metros, Eloy Vargas tuvo una actuación monstruosa de 36 puntos y 11 rebotes, lanzando de 23-15 de campo. Brandon Moss se fue con 16 tantos y Johnson se quedó con 15.

Los Soles lanzaron para un 56 por ciento de campo, frente a un 48 de los Metros. Ganaron 39-36 los rebotes, 26-25 las asistencias y 17-6 la anotación desde la banca. En triples se lucieron de 15-7 (46%), contra el 17-6 (35%) de los locales.

Los parciales concluyeron 17-28, 25-17, 21-24 y 26-19 para los Soles.