Cibao FC golea a SC y es líder de la LDF; Delfines y Atlántico FC ganan

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- Cibao FC goleó 5-0 al Atlético San Cristóbal, consolidándose en la cima de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024). El partido, correspondiente a la jornada 14, se celebró la tarde del sábado en el estadio de Pista y Campo de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

En la mano de goles, los dos primeros fueron anotados en la primera mitad, por Yunior Peralta al minuto 25 y Carlos Heredia al 34. El tercero, cuarto y quinto fueron marcados en la segunda mitad por Edwarlyn Reyes al 78, Rivaldo Correa al 86 y Juan David Díaz al 90+2.

Con este resultado, los campeones defensores sumaron 3 puntos y totalizan 30, afianzándose en la cima del campeonato, mientras que San Cristóbal se quedó con una unidad.

DELFINES 1, MOCA 0

Con un gol de Yessy Mena el equipo visitante de Los Delfines derrotó 1-0 al Moca FC.

Los aurinegros arrancaron desde el primer minuto, con una llegada de Juan Ángeles, pero su disparo pasó por encima de la portería de José Tejeda, en el estadio Junior Mejía de Jarabacoa.

Una vez más el felino detrás de los palos, Odalis Báez, estuvo imparable en el partido al realizar tres grandes atajadas en los minutos 3, 7 y 15, manteniendo el encuentro hasta ese momento 0-0.

En el minuto 33 de cabeza el jugador Yesy Mena anotó el primer gol del juego en favor de Los Delfines ante el equipo aurinegro para terminar con ese resultado 0-1 el medio tiempo del encuentro.

Los aurinegros atacaron al minuto 48 con un fuerte zapatazo de Ronaldo de Peña que fue atajado por José Tejeda, manteniendo la ventaja de los visitantes en el encuentro.

Las llegadas del equipo mocano siguieron a la portería de Los Delfines, pero la puntería no pudo acertar, en esta ocasión perdiendo su segundo encuentro en la LDF.

La jornada 14 de LDF, se efectuó en una tarde nublado, donde las nubes cubrieron el cielo, difuminando la luz del sol y creando una atmósfera más suave y fresca en esta hermosa montaña de Jarabacoa, donde se resaltaron los colores de la naturaleza de manera diferente, jugándose un excelente fútbol, para el disfrute de la fanaticada presente.

El equipo aurinegro se queda con 19 puntos, fruto de 4 partidos ganados, con 7 empates y dos derrotas en esta temporada de LDF 2024.

ATLANTICO GANA A LA VEGA

El gol del delantero colombiano, Alexander De Leon, al minuto 32´ del primer tiempo definió un cerrado encuentro en favor de Atlántico Fútbol Club 1-0 sobre el Atletico Vega Real.

El tanto fue producido por un ataque por la banda derecha del delantero Walny Bien-Aime que al llevar el balón a profundidad, logró un servicio al área chica, que aprovechó muy bien  De León y de pecho depositó el balón al fondo de la malla para el 0-1.

En el segundo tiempo a diferencia del primero, ambos onceno atacaron con más llegadas las portería contrarias. Por un lado los veganos se encontraron con buenas intervenciones del portero de Atlantico, Danilo Campana, que fue figura para su equipo. De su parte, La Máquina Azul no pudo aprovechar varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero si supo aguantar en la defensa para sacar el resultado favorable.

El importante triunfo de los azules es su número 5 con 3 empates y 6 derrotas. El buen resultado le suma 18 puntos y los empata en puntos con el Atletico Pantoja en el 6to puesto clasificatorio.Pero el diferencial de goles le da ventaja a Pantoja por el momento.

La situación cerrada de la tabla promete un final emocionante de la serie regular. Solo hay un punto de diferencia entre el tercer y séptimo puesto.De ese grupo, Atlántico tiene mejor diferencia de goles que Delfines y el Vega Real por el momento.

De su lado el club vegano se mantiene con 19 puntos y permanece empatado en el tercer puesto con Moca y Delfines.