Chile golea República Dominicana en preparación Liga de Naciones

CHILE.- Ante mas de 20 mil aficionados en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, la selección de Chile goleó 5-0 a la República Dominicana en partido de preparación de cara a la venidera edición de la Liga de Naciones de Concacaf 2023-2024.

Este ensayo ante la bicampeona de América fue el primero en el historial entre estas dos selecciones y además se convirtió en la primera visita de la selección de mayores de República Dominicana a territorio sudamericano.

El duelo dejó el debut del guardameta Xavier Valdez con la selección absoluta. El golero fue el arquero que viene de jugar el Mundial FIFA Sub-20 Argentina 2023 fue titular ante los chilenos.

La Roja abrió la cuenta a los 12’ minutos tras un disparo de Ben Brereton que el defensor César García quiso despejar, pero no tuvo éxito. El propio atacante se hizo presente de nuevo a los 17’ y a los 25’ para su triplete. Bruno Barticciotto anotó los otros dos goles al 45’ desde el punto de penal y a los 58’ minutos.

La Sedofútbol vivió su mejor momento luego de los 70’ minutos cuando pudo llegar al área rival e inclusive tuvo oportunidades para descontar en la pizarra.

La primera ocasión se generó luego de que Dorny Romero se desprendiera por el costado izquierdo y con gran clase dejara a un defensor regado en el césped y sirvió a ras de piso para que Ronaldo Vásquez mandara un zurdazo que el portero Arias enviaría al tiro de esquina.

A dos minutos para el final del juego Vásquez condujo durante un largo tramo por el carril centro-izquierdo y sobre la frontal del área enganchó para sacar un potente disparo rasante que se estrelló en la base del palo izquierdo de la meta chilena.

Este fue apenas el tercer partido para Marcelo Neveleff como director técnico de la Sedofútbol.