Banreservas y ADN dejan remozado parque San José en la Zona Colonial

imagen

SANTO DOMINGO.- El Ayuntamiento del Distrito Nacional inauguró el emblemático parque y fuerte San José, en el Paseo presidente Billini esquina 19 de marzo, frente al monumento a Fray Antonio de Montesinos.

Es el cuarto espacio público remodelado en una semana bajo la alianza entre Banreservas y el cabildo para remozar y adecuar 80 espacios públicos en esta demarcación.

Los anteriores son el Pabellón de las Naciones y el Paseo de los Robles Amarillos, en el Centro de los Héroes; y el parque Arturo Pellerano Castro, en la Ciudad Colonial.

Francisco Elías, subadministrador de Empresas Filiales, participó en la inauguración en nombre del administrador general de Banreservas, Samuel Pereyra, junto a la alcaldesa Carolina Mejía, la presidenta del Voluntariado Banreservas, Noelia García de Pereyra y Cristian Tejeda, director de Infraestructura Urbana del ADN.

“La proyección de Banreservas en nuestro país, no solo se circunscribe a lo estrictamente económico y financiero, sino que va más allá, y su positiva influencia se refleja en la educación, la preservación del medio ambiente y el deporte”, precisó.

Donará uniformes deportivos

El funcionario dijo que como en el lugar hay una cancha de baloncesto, la institución donará uniformes deportivos a los jugadores del sector.

.De su lado, Carolina Mejía expresó su alegría al ver la satisfacción de los moradores presentes en el acto, incluyendo a niños, por la recuperación y revalorización de este espacio, al tiempo que les invitó a valorar, disfrutar y cuidar de él, para sacarle el mayor provecho.

“Hemos encontrado en Banreservas una visión compartida de la importancia que es que nos sintamos bien. Y en eso, decidimos hacer este acuerdo interinstitucional promoviendo el bienestar de toda la familia capitaleña”, indicó.

Obra de remozamiento

El ingeniero Tejeda destacó la importancia del parque construido en la década de los años 40.

Dijo que su intervención contempla remozamiento integral del piso, reponiendo tabletas y eliminando obstáculos que antes impedían el óptimo uso de sus espacios.

Además, implementación de señalizaciones, redefinición de la jardinería y poda de las áreas circundantes para liberación de las caobas que ofrecen sombra y frescor en el área, entre otros.

 

¡Comparte esta noticia!
0 0 votos
Article Rating
Suscribir
Notificar a
guest
0 Comments
Comentarios en linea
Ver todos los comentarios