Atlántico supera San Cristóbal; Cibao y SFM empatan en la LDF

PUERTO PLATA.- El Atlántico FC consiguió una prometida e importante victoria sobre el Atlético San Cristóbal 1-0 en partido celebrado en el estadio Leonel Plácido de esta ciudad, correspondiente a la jornada número 17 del torneo 2018 de la Liga Dominicana de Fútbol

Es la sexta victoria para los actuales campeones, que los acerca a la clasificación. Además tienen ocho partidos empatados y han perdido en tres ocasiones y ahora suman 26 puntos, mientras que el Atlético San Cristóbal cae por octava ocasión en el torneo, con un triunfo y ocho empates, se mantienen con 11 tantos en la tabla de clasificaciones.

La Máquina Azul definió el encuentro al minuto 30 del primer tiempo. Cuando en jugada de balón parado el delantero Pablo Marisi, cobró un tiro libre que pateó con destreza y potencia para el 1-0.

El gol de Marísi, su número 7 del torneo y lo convierte en el líder histórico del club puertoplateño con 12. Superando a otro argentino, Mauro Gómez con 11.

CIBAO IGUALA CON SAN FRANCISCO

El Cibao FC sacó un empate 3-3 ante los lideres Atléticos de San Francisco, en un choque que mantuvo en expectativas al público todo el camino.

Con la igualdad Atlético San Francisco sigue con 11 ganados, tres perdidos y ahora con dos empates, para 38 puntos que lo mantienen en la cima, uno más que su perseguidor, Guerreros de Pantoja, que lleva 37.

Mientras que el equipo naranja, respaldado por el Banco de Reservas, se queda con 10 victorias, cuatro derrotas y ahora tres empates para 33 puntos, conservando la tercera posición.

El choque estuvo lleno de alternativas para ambos equipos con bajadas y subidas en su ritmo de juego, pero manteniendo parados a sus parciales en las graderías. Los locales fueron los mejores en la primera parte y los visitantes aumentaron su eficiencia en el segundo parte.

Los goles de la primera parte se distribuyeron entre Winder Mendoza, que le dio temprana ventaja 1-0 al minuto 3 a San Francisco sobre el Cibal FC, con un disparo logrado por error de la defensa del equipo santiagués.