Alemania vence RD en Grand Prix

ANKARA, Turquía.- La selección de voleibol femenina de Alemania venció cerradamente tres games por dos a la República Dominicana (25-19, 19-25, 25-22, 16-25 y 14-16) en partido correspondiente al Grupo E del Campeonato Mundial Grand Prix de Voleibol 2014, cuya segunda fase concluye este domingo con varios partidos. El encuentro fue muy movido y tuvo una duración de dos horas y 12 minutos, tiempo similar que utilizó la República Dominicana para vencer en cinco sets a Turquía el pasado viernes. Dominicana tiene ahora marca de uno ganado y cuatro perdidos. Las quisqueyanas, que perdieron el primer games, se las ingeniaron para doblegar a sus rivales y cuando se pensaba que se llevarían por segunda ocasión una victoria en el Grand Prix, resbalaron en el cuarto parcial 25-16. Decisivo parcial El quinto y decisivo período fue una lucha titánica donde las Alemanas se llevaron la mejor parte 16-14 para asegurar el triunfo bien batallado. El ataque ofensivo de las ganadoras fue guiado por Stefannie Karg con 15 puntos, seguido de Margarete Kozuch con 14 y Marien Brinken con 12 tantos. Por la República Dominicana, las mejores fueron Gina Mambrú con 15 puntos, Bethania de la Cruz con 13 tantos, Priscila Rivera marcó 10 y Annerys Valdez se fue con seis tantos. of-am