0-2. Red Bulls doblega al Pantoja en Liga de la Concacaf

SANTO DOMINGO.- Los Red Bulls de Nueva York vencieron 2-0 al Atlético Pantoja, de República Dominicana, en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Clubes Campeones de Fútbol de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe (Concacaf).

El encuentro se mantuvo equilibrado en los primeros 20 minutos, en los que el equipo visitante mantuvo el dominio del balón, descansando los locales en el ataque del delantero Luis Espinal.

El empuje de Red Bulls alcanzó sus frutos cuando el atacante inglés Bradley Wright Phillips perforó el arco con un gol de cabeza al minuto 38, tras la ejecución de un tiro de esquina.

Los neoyorquinos se mantuvieron atacando y Pantoja resistiendo, hasta que el árbitro salvadoreño Ismael Cormejo decretó el final del primer tiempo, con un agregado de un minuto.

El 2-0 llegó al minuto 66 por un golazo del delantero Danny Moyer, sin que el portero Odalis Báez pudiera detener el balón.

Al concluir el partido, el director técnico de los «Toros Rojos», Chris Armas, destacó el trabajo de sus jugadores, quienes según dijo, se tomaron muy en serio la competición.

«Salimos a la cancha a jugar fuerte, sin menospreciar al contrario, porque sabemos que no hay enemigos débiles», dijo el entrenador del equipo estadounidense.

El mediocampista del Pantoja Jean Carlos López asustó a los visitantes con dos potentes disparos al final del encuentro. Ambos pasaron muy cerca del travesaño. El partido de vuelta se jugará el 27 de febrero.

Pantoja, que juega en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), es el segundo equipo dominicano que participa en la Liga de Campeones de la Concacaf, ya que el año pasado le tocó a Cibao FC, que cayó en sus dos encuentros ante el mexicano Chivas de Guadalajara.

Los «quisqueyanos» lograron su clasificación a la Concachampions tras proclamarse campeones del Caribe el año pasado.

Ficha técnica:

0. Pantoja: Odalis Báez, Pedro Muñoz, Carlos Ferreras, Luis Espinal, Ronaldo Vásquez (Pedro Emil Martínez, min. 74), Walnes Inocent, Jean Carlos López, Luis Polanco (Darly Batista, min. 79), Nicolás Rebollo, Carlos Rossel y Pablo Marisi (Nerlin Saint-Vil, min. 55).

Seleccionador: Oliver Mendoza.

2. Red Bulls: Luis Robles, Connor Lade (Kemar Lawrence, Min.46) Kaku Gamarra, Alex Muyl (Omir Fernández, min.74), Tim Parker, Sean Davis, Aaron Long, Michael Murillo, Danny Royer, Marc Pzatkowiski y Bradley Wright Phillips (Brian White, min. 83)

Seleccionador: Chris Armas.

Goles: Phillips (38) y Moyer (66)

Árbitro: Ismael Cormejo Meléndez (El Salvador) Sacó tarjeta amarilla a Michael Murillo.

Incidencias: Partido de ida de la Liga de la Concacaf que se disputó en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, Santo Domingo, ante unas 8.000 personas.