RD vence dos veces a Puerto Rico en clasificatorio de balonmano

SANTO DOMINGO. El equipo dominicano debutó con triunfo 30 goles por 24 ante Puerto Rico en el clasificatorio de balonmano para los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebrarán el próximo año en El Salvador.

El torneo, que se celebra en el Pabellón de Balonmano del Parque del Este, se lleva a cabo con el apoyo del Ministerio de Deportes y continuará este martes con dos encuentros en femenino.

El seleccionado quisqueyano mantuvo un dominio total desde que se fue al frente en el primer tiempo 2-1 después de tres minutos de juego, en los que Puerto Rico estuvo arriba 1-0.

El primer tiempo favoreció a los dominicanos 14-9, así como el segundo 16-15.

Por la República Dominicana (1-0), Luis Objío anotó seis goles; Jorge Luis Manzanillo tuvo cinco y Jorge Soto aportó cuatro.

Por Puerto Rico (0-1), Javier Rodríguez y José Ceballos terminaron con cinco goles cada uno, mientras que Yavier Nieves terminó con tres tantos.

FEMENINO

El seleccionado femenino dominicano también superó 31 goles por 29 a Puerto Rico.

Después del cuarto empate 6-6 en el primer tiempo, el equipo quisqueyano tomó ventaja con tres goles corridos (9-3) la cual no perdió jamás a pesar de las constantes amenazas de las boricuas, que llegaron a acercarse de un punto por varias ocasiones.

Las dominicanas ganaron 15-13 el primer tiempo e igualaron 16-16 la segunda mitad para llevarse el triunfo y colocar su récord en 1-1, mientras que las puertorriqueñas figuran con un revés y un empate.

Florquidea Puello, con 13 goles, fue la mejor por República Dominicana, que también contó con la ofensiva de Carolina López, con cuatro, así como Annerys Cabrera y Johanna Pimentel.

Por Puerto Rico, Zuelika Fuentes anotó nueve; Sheila Hiraldo terminó con cuatro, en tanto que Adriana Cabrera, Nathaly Ceballos y Erika Graciani terminaron con tres cada una.