Metros derrotan a los Titanes y dominan final de la LNB

imagen

SANTIAGO.- Alejandro –Bimbo-Carmona debutó con 18 puntos, y Eloy Vargas hizo un doble-doble con 17 tantos más 11 rebotes para ayudar este viernes a Metros de Santiago a una victoria en tiempo extra sobre Titanes del Distrito Nacional por 98-95, y tomar liderato 2-1 de la serie final del campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en partido celebrado en la Arena del Cibao Oscar Gobaira. Carmona, además, recibió el aporte ofensivo de Víctor Liz, quien marcó también 18 tantos y los Metros adelantan en la fase pautada al mejor de un 7-4. El cuarto juego de la final será celebrado este domingo 6 en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Los locales dominaron la primera mitad por 45-39, pero los Titanes igualaron el marcador 86-86 al término de los 40 minutos reglamentarios, que obligó a la prórroga de cinco minutos adicionales. Los cinco minutos extra concluyeron por 12-9 en favor de los Metropolitanos, que lanzaron para un 47.0 por ciento desde el campo (73-34), para 90.0 por ciento en tiros libres (30-27) y dominaron la captura de rebotes por 38-32. Windi Gaterol aportó 16 puntos y Adris de León 11 para los ganadores. Gerardo Suero lideró a Titanes con 30 puntos, James Maye agregó 28 y Rashard Jennings tuvo 15 tantos y 10 rebotes. of-am