Dominicana Marileidy Paulino triunfa en la Liga del Diamante

Marileidy Paulino en Doha.

Doha, 14 may.- La corredora dominicana Marileidy Paulino, actual subcampeona olímpica, triunfó hoy en la final de los 400 metros de la reunión atlética de esta capital válida para la Liga del Diamante.

Paulino, quien disputó su primera carrera de la temporada, gestionó bien el fuerte viento adverso para ganar la prueba con tiempo de 51.20 segundos.
A la caribeña la escoltaron la jamaicana Stephenie Ann McPherson, segunda este viernes con una marca de 51.69 segundos y la bahamesa Shaunae Miller-Uibo, titular olímpica de Tokio 2020, tercera (51.84).

El brasileño Alison Dos Santos, bronce en la cita estival nipona, conquistó los  400 metros vallas con un tiempo de 47.24 segundos.
Dos Santos superó por 25 centésimas menos al estadounidense Rai Benjamin, quien perdió además el récord de la reunión (47.38 segundos desde el 2021), mientras la tercera posición correspondió al irlandés Thomas Barr (49.67).

Por el Caribe, el granadino Anderson Peters venció en la final de jabalina con un mejor lanzamiento de 93,07 metros, el quinto mejor registro de la historia.

Peters parece vivir un idilio con Doha, donde ya se proclamó, contra todo pronóstico, campeón del mundo en 2019 con una marca de 86,89, seis metros menos que este viernes.

El checo Jakub Vadlejch acabó segundo y superó por primera vez la barrera de los 90 metros (90,88).