Cuba conquista primer lugar en eliminatoria Fútbol Femenino

imagen

SAN CRISTOBAL.- La selección de Cuba finalizó en el primer lugar de la eliminatoria de la región del Caribe de la Copa Mundial de Fútbol Femenino Francia 2019, al superar 4-0 al equipo de Anguila en la última jornada del evento realizado en el estadio Panamericano.

Con el resultado de este domingo las cubanas lograron un registro de tres victorias y un empate, alcanzando 10 puntos para concluir en el primer lugar de esta eliminatoria organizada por la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Concacaf), a través de la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofutbol) y que otorga un boleto para la Copa Mundial Femenina de Fútbol que tendrá lugar el próximo año en Francia del 7 de junio al 7 de julio.

Las muchachas de la mayor de las Antillas Mayores, inauguraron el marcador a los 18 minutos del primer tiempo, con un gol de pierna derecha de Rachel Peláez, poniendo de esta manera en desventaja a las de Anguila (0-0-4), que nuevamente vieron entrar la esférica en su portería al minuto 33 de esta primera mitad, fruto de la genialidad de María Isabel Pérez.

El partido se mantuvo con marcador 2-0, hasta que en el minuto 54 de la segunda mitad María Caridad Riquelme amplió la ventaja para las cubanas, pasando sobre la defensa de la portera Esther Ward, dándole a su equipo un tercer gol de distancia ante las isleñas.

Peláez volvió a hacer daño a la defensa de las anguilenses anotando el cuarto tanto de la tarde para las vencedoras, cuando el juego alcanzaba los 73 minutos de acción.

A pesar del esfuerzo las de Anguila no pudieron pasar ante la defensa de las cubanas y concluyeron sin anotación, despidiéndose de esta manera sin victorias en sus cuatro partidos en esta eliminatoria.