RD golea a Antigua y Barbuda; sigue invicta en Liga de Naciones

Santo Domingo, 13 oct.- República Dominicana goleó 5-0 a Antigua y Barbuda en el marco de la tercera jornada del grupo D de la Liga B de la Liga de Naciones de Concacaf 2024-2025, que se celebró en el National Sports Centre, en Devonshire, Bermudas.

Es la tercera victoria corrida del elenco dominicano y segunda sin permitir goles en la Liga de Naciones, destacó la Federación Dominicana de Fútbol en un comunicado.

Es la quinta victoria del año en siete presentaciones incluyendo los dos partidos amistosos de marzo y los dos de eliminatorias mundialistas en junio.

Ahora la Sedofútbol reafirma su liderato y supremacía en el grupo con nueve puntos, además de acercarse a los dos grandes objetivos: Ascender a la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf y obtener el boleto a la Copa Oro 2025.

César ‘Danco’ García abrió la pizarra al minuto 11, mientras que el delantero Dorny Romero amplió la cuenta apenas dos minutos más tarde y Ronaldo Vásquez se sumó a la fiesta al 39, para ir al descanso con ventaja de 3-0.

En el cierre del partido, Junior Firpo se hizo presente en par de ocasiones, al minuto 88 habilitando a Michael Sambataro para el cuarto gol y al 90+1′ desde el punto de penal para sellar el 5-0.

Con el triunfo, la Sedofútbol le mete presión a Bermudas y a Dominica, ambos conjuntos con tres unidades y quienes completarán su tercera jornada este sábado en horario nocturno, un empate en ese duelo dejaría a RD a las puertas del ascenso a Liga A, afirmó la Fedofutbol

El próximo partido de República Dominicana será el martes 15 de octubre en el mismo escenario y ante el mismo rival, a partir de la 1.30, hora dominicana.