Metros derrotan a los Titantes en torneo LNB Banreservas

SANTIAGO.- En la batalla por la supremacía del liderato individual de puntos en la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), los prolíiferos anotadores Víctor Liz (Metros) y Gerardo Suero (Titanes) se enfrascaron en un interesante duelo, en cuyo desarrollo el primero se las arregló para llevar a su equipo a la victoria. Liz encestó 36 tantos (cinco triples) contra 25 de Suero y así continuó siendo dueño del certamen en puntos con un promedio de 25.8 por juego, pero lo más importante fue que los Metros de Santiago se convirtieron en apenas el segundo equipo en alcanzar seis triunfos en la LNB, tras disponer ayer 110-88 de los Titanes del Distrito Nacional en partido celebrado en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira. El triunfo consolidó a los santiaguenses en el primer lugar del circuito norte al poner su registro en 6-3, distanciándose de dos juegos sobre Indios y Huracanes (4-5), miéntras los capitaleños (4-5) cayeron al tercer lugar de la división sureste. Tony Ruíz, encargado del banquillo de los locales, vio como su equipo ganó la primera mitad de juego con un marcador 51-46; una avasallante ofensiva durante el tercer parcial le permitió descansar a varios jugadores titulares y utilizar un segundo equipo, que le aseguró una distancia de 19 tantos (85-66) al llegar al último cuarto de acción. Una vez en el cuarto período, el debutante refuerzo venezolano, Windy Graterol, continuó con con buen ritmo ofensivo y finalizó el encuentro con la friolera de 18 puntos, dando a los Metros su cuarta victoria en casa. Ollie Bailey anotó 17 y Rome Sanders sumó 12 por los ganadores. En la derrota, los Titanes contaron con 17 unidades de Robert Jones y 15 por parte de Benjamín Colón. Los Metros dominaron los rebotes 34-32, porcentaje en tiros de campo 55-44 y triples 11-10. La actividad de la liga continuará esta noche cuando los Soles de Santo Domingo Este (5-4) visiten a los Indios de San Francisco de Macorís (4-5) y los Metros de Santiago (6-3) juegan en La Romana contra Cañeros (3-6). of-am