Ismael Sánchez gana la montaña en Vuelta Independencia

SANTO DOMINGO.- El ciclista dominicano Ismael Sánchez, del equipo Aero Cycling Team, ganó la quinta etapa de la Vuelta Independencia que tuvo como meta Constanza, provincia de La Vega, reafirmando así sus condiciones de escalador.

Sánchez recorrió la distancia de 138 kilómetros en tiempo de 03:40:57 horas, superando por 04:52 minutos a Diego Milán del Inteja Imca y por 07:02 a Clever Martínez, de Asodoci NY.

Con este triunfo, el vegano -a solo dos etapas del final-, se perfila como el gran campeón de la edición 41 de la Vuelta, pues marcha al frente de la clasificación con 18:21:30 horas, a 07:21 minutos de Colin Patterson de Voler Factory Team su más cercano perseguidor.

En la etapa hubo tres premios de montañas, el primero fue obtenido por Jesús Marte, de Eda Evolution y los dos restantes por el ganador del tramo.

Asimismo, también hubo tres metas volantes. En la primera triunfó José Henríquez, en tanto Geovanny García obtuvo las dos siguientes.

Ahora García es el nuevo líder de metas volantes con 13 puntos, Alberto Ramos es segundo con 10 puntos y Deivy Capellán es tercero con nueve.

Por equipos el Aero Cycling Team se mantiene dominando con 55:36:12 horas la competencia, el Inteja Imca marcha en segundo lugar a 14:08 minutos y Voler Factory Team em tercero a 26:29.