CDP vence al Cupes en basket de Santiago

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- El electrizante armador Adrís De León, con su equipo perdiendo de un punto y tan solo 12 segundos restando para terminar el partido, realizó una penetración por el lado derecho del tabloncillo y finalizó su trayecto con un canasto que le dio ventaja de uno al Club Domingo Paulino para llevarse una dramática victoria 96-95 sobre el Cupes en el partido que marcó la inauguración del XXXVII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Tras dominar durante los primeros tres cuartos de acción, con ventajas de 14 y de 19 puntos en los períodos tres y cuatro, respectivamente, los metropolitanos vieron como los cupianos reaccionaron en el cuarto final colocándose momentáneamente arriba en el marcador (95-94) en el cotejo celebrado en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, CPD, que contó con cinco jugadores en anotación doble, puso su marca en 1- 0, en tanto que tras el revés, Cupes registra 0-1.

La acción
En los primeros 10 minutos de acción ambas escuadras lucieron con poca definición en su ofensiva, sin embargo los de CDP dominaron 20-16.

Luego de sacar una distancia 14 (34-20), gracias a varios contraataques capitalizados en los primeros cinco minutos del segundo parcial, los cedepeistas bajaron su intensidad defensiva lo que aprovechó Cupes para acercarse en el conteo (49- 46), al término de la primera mitad defensa.

Tras el descanso del medio tiempo, CDP puso en marcha una combinación ofensiva que superó 27-15 a sus rivales, llegando al cuarto parcial dominando de 15 tantos (76-61). Los representantes de los Pepines se valieron de un juego rápido en la punta con Chris de la Rosa y Chris Pérez, que penetraron de manera efectiva y constante, junto a la combinación de su refuerzo Kelvin Foster, quien convirtió varios disparos desde el perímetro, para borrar la desventaja y tomar el comando del pizarrón (95-94) en el minuto decisivo, pero dejando aún los 12 segundos en los cuales De León sentenció la victoria de los metropolitanos.

Los mejores por los ganadores fueron De León con 13 puntos, JJ García sumó 15, complementaron Bernardo Polanco (12), Robert Glenn (10) y Jonathan Araujo (10).

Por Cupes, Chris Pérez anotó 27, Foster agregó 21, Osvaldo López anotó siete unidades. Este domingo el evento continuará con los juegos Plaza- Pueblo Nuevo y GUG-Sameji, comenzado a las cinco de la tarde.