Cañeros y Reales se imponen en la LNB Banreservas

Austin Freeman se dirige al canasto al burlar la defensa de Alex Salas y Juan Miguel Suero.

LA ROMANA. Los Cañeros del Este prolongaron a tres su racha de victorias en el torneo de la Liga Nacional de Baloncesto “Copa Banreservas”.

Los representantes del Este vencieron 97-89 a los Indios de San Francisco, en partido escenificado en el polideportivo Eleoncio Mercedes, de esta ciudad.

Fue el primer triunfo del campeonato para los Cañeros contra un rival del Norte, en el inicio de los partidos inter circuitos del evento dedicado al inmortal del deporte Vinicio Muñoz.

Austin Freeman tuvo su mejor desempeño desde que se unió a los Cañeros con 25 y Andy Williams encestó 20 puntos regresando al cuadro titular para ser los pilares principales en el triunfo del equipo, que puso su récord en 3-4 y subieron al segundo lugar del Circuito Sureste. Los Leones de Santo Domingo con 5-1 dominan la división, los Titanes del Distrito facturan 2-3 y los Soles de Santo Domingo Este 2-5.

Por los Indios, Gerardo Suero fue el mejor anotador con 23 puntos,  Ashton Gibbs añadió 17, Alejandro Salas y Terrence Shannon lograron 16 con nueve y 10 rebotes por cabeza y Juan Miguel Suero logró 15. La actuación de Shannon fue saliendo de la banca y a excepción de Chris de la Rosa, que anotó dos, fueron los únicos reservistas de los Indios que marcaron en el partido. Francisco García, en ex NBA de los Indios, no anotó en siete minutos de juego.

Reales se imponen a Soles

Los Reales de La Vega se impusieron a los Soles de Santo Domingo Este 112-102, en el inicio de los partidos intercircuitos de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), el cual se efectuó en el polideportivo Fernando Teruel, en la Ciudad Olímpica.

Los locales alcanzaron su segunda victoria de la contienda, con cinco derrotas, en el último lugar del Circuito Norte, mientras que Soles sufre su quinto revés, con dos triunfos, en tercer peldaño en la Zona Sureste.

Ambos conjuntos emparejan en choques 2-2 como local y visitantes, los Reales en su casa, y los Soles en la ruta.

Los veganos detuvieron una racha negativa de cuatro derrotas y los Soles perdieron su tercero de manera consecutiva.

Ollie Bailey lideró la ofensiva vegana con 26 puntos y ocho rebotes, James Maye aportó 16 tantos, seis capturas y cinco asistencias, Yohansi Minaya 17, Agustive Okosun 10 con ocho balones capturados, el debutante capitán de los Reales, Juan Coronado (Pedales) logró 10, Javier Bonilla nueve y Adris Rodríguez ocho con siete rebotes.

Por Soles, Manuel Guzmán anotó la mayor cantidad de puntos con 24 unidades, Ramón Ruiz 17, Héctor Maldonado 14, Dwight McCombs un doble-doble de 13 encestes y 14 capturas, Enger Araújo 10 y en su debut el swingman bahamense Michael Carey Jr. coló nueve y seis atrapadas.

El primer cuarto fue dominado por los Reales 23-22 y ampliaron su ventaja en el segundo 29-22 para irse al descanso de la primera mitad con ventaja de 10 puntos, 52-42.

Por los Reales James Maye llevaba a esa altura del partido 13 puntos, el refuerzo Ollie Bailey 11 y Adris Rodríguez ocho con cinco rebotes.

Por Soles, Manuel Guzmán marcó 13 tantos, el importado Dwight McCombs (tomó ocho rebotes) y Héctor Maldonado (acertó de 4-3 del arco de tres) nueve unidades cada uno.