Atlético Pantoja golea Surinam Fútbol del Caribe

Acción de uno de los partidos del Campeonato de Clubes del Caribe.

SANTO DOMINGO.- Con un doblete de Luis Espinal y otro tanto del refuerzo uruguayo Nicolás Rebollo, el Atlético Pantoja goleo 3 – 0 al SV Notch de Surinam, en el cierre de la jornada 1 del Campeonato de Clubes del Caribe.

Con un juego vistoso y dominante en gran parte del primer tiempo, Pantoja logró ponerse en el marcador bien temprano, a través de Nicolás Rebollo al filo del minuto 12, luego que un balón cruzado provocara una serie de rebotes, y fuese finalmente enviado a la red por el uruguayo. Así, con este 1-0 provisional, se fueron ambos oncenos al descanso.

Iniciado el 2do tiempo, el SV Notch llegó con peligro al arco del equipo Quisqueyano, realizando una serie de ataques que encontraron mal parada a la defensa de Pantoja en varias ocasiones. Por momentos, el equipo de Surinam se veía agrandado y muy cerca de conseguir el empate.

Para contrarrestar lo que estaba sucediendo en cancha, el DT de Pantoja Orlando Capellino, realizó varios movimientos buscando mayor velocidad y juego por las bandas. Saltaron a la cancha re recambio Aneury Feliz, Pedro Nuñez y Luis Espinal (El Maeño), dando un nuevo brío al onceno de la capital y fue uno de ellos – Luis Espinal – que culminó siendo determinante en el resultado.

Espinal perforó la portería en dos ocasiones, en el minuto 63 y 82, siendo El Maeño pieza clave para la victoria de los actuales campeones de la LDF. El público que se dio cita al Estadio Quisqueya – Juan Marichal disfrutó cada gol de la escuadra local, mientas vivía muy de cerca – minuto a minuto – el juego de ida y vuelta que se desarrolló en gran parte del 2do tiempo.

Con esta victoria, Pantoja se coloca en la 1ra posición del Grupo 4, empatados con Arnett Gardens FC (Jamaica) con 3 puntos cada uno e igual numero de gol average.

Mientras, el America Des Cayes (Haiti) y el SV Notch (Surinam) están ambos sin puntos en el sótano.