Guzmán y Fernández se coronan campeones Ciclismo del Cibao

Premiación a los ganadores

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- Los veteranos  pedalistas Willian Guzmán y Juana Fernández se llevaron la Gran Copa y el Jersey de campeón en la Liga de Circuito Máster del Cibao, CIMACI 2024.

En tanto que el equipo Pegacol V2C con un dominio en todas las etapas acumuló una puntuación inalcanzable para sus contrincantes cuando culminó la octava y última carrera del año, alrededor del monumento de la ciudad corazón.

Guzmán (Pegacol V2C) debió de emplearse al máximo para cerrar segundo en la etapa y asegurar así su victoria en la clasificación general, ya que su coequipero Marcos Capellán, lo presionó hasta el límite, llevándose la vuelta disminuyendo la ventaja de 11 a 8 puntos, en la categoría A.

De igual forma en la rama femenina, Fernández(Team Japu) cerró en la cimera posición en la general, gracias a un tercer lugar en la carrera (15pts), ya que Ana Guzmán (Hamakan Sports) que estaba a 16 puntos de diferencias, solo pudo acumular 17 tantos más con un segundo puesto, repitiendo Flor Espiritusanto en el cetro, pero muy lejos para darle alcance a la líder.

Cambio de líder por un punto

La gran sorpresa del día la dio Jorge de León (AR Cycling Team) en la Recreativo B, que despojó del título a Eduardo Castro (Pegacol V2C) por un punto de diferencia en la última carrera (76-75), tras ganar la etapa.

En la división Máster B, Augusto Sánchez (ACT), amplió su ventaja para quedarse con el Jersey de Gran Campeón al cerrar primero en la etapa y sumar 109 puntos, pero quien estuvo a punto de darle una sorpresa destronar de la segunda posición a Oscar Balbuena (AC Training) fue el veterano Wendy Cruz (AC Training), que ganó la séptima parada y quedó a 2 puntos de diferencia de Balbuena (60), con un segundo lugar en la monumental.

En la categoría C, el menor de los hermanos Ruíz (Wilton), mantuvo la presión de su hermano y coequipero del Pegacol V2C, para llevarse la etapa y aumentar su ventaja de líder con 9 puntos.

Ya en la Máster D, Lorenzo Antonio Faña (AC Training) aumentó su dominio sobre Freddy Acosta (DBS ProTeam) sacándole 20 puntos al subir de primero en el pódium.

Asimismo, Adrián Bautista (Hamakan Sports) no necesito ni un tanto más pues su perseguidos y coequipero Saymon Pimentel  al cual le llevaba 24 tantos, solo acumuló 3.

En el peldaño recreativo A, Joselito Castro (Pegacol V2C) aseguró su título con un cuarto lugar en la última carrera, pero el que si fue superado fue Carlos Domínguez (HCT Hilario Clycling Team) que venía segundo y un sexto lugar en la monumental, lo mando a la cuarta posición en la general, Jefry Oviedo (Hilario Cycling Team) quedó segundo al ganar la etapa.

Ya en la modalidad Sport, Dewand López (AR Cycling) era inalcanzable y con un tercer lugar en la monumental aseguró su Jersey de Gran Campeón.