Tenista dominicano Roberto Cid se prepara para el Roland Garros

SANTO DOMINGO.- El tenista dominicano, Roberto Cid Suberví, amaneció este lunes en el puesto número 211 en el ranking de la Asociación de Tenis Profesional (ATP) en la modalidad de sencillos, siendo el mejor lugar que ha ocupado en su carrera.

La mejor posición que había alcanzando, la principal raqueta del país, la logró el pasado 24 de febrero de este mismo año, cuando se situó en la plaza número 215 de la ATP.

Cid ocupaba el puesto 218 en la lista de la ATP, y para esta semana aparece con una mejoría de siete lugares.

Cid retornó a las canchas el pasado mes de agosto luego de cinco meses inhabilitado por la pandemia, participando en el Challenger de Trieste, en Italia, logrando clasificar hasta octavos de finales, igualmente en Cordeons, también en suelo italiano, cayendo en su primer partido.

El quisqueyano también jugó en el torneo Challenger de Aix de Provence en Francia, entrando al cuadro principal desde la ronda clasificatoria, donde alcanzó llegar hasta octavos de finales.

Estos tres eventos y sus resultados, ayudaron al triple medallista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, a obtener su mejor puntuación dentro del circuito en individual, y a prepararse para estar en el Abierto de Francia, evento en el que estará debutando.