Rodríguez, León y Martínez dominan Ciclismo Santiago

POR PAULINO PEREZ

SANTIAGO.- Los pedalistas Anthony Rodríguez, Fausto Antonio León y Jorge Luis Martínez, ocuparon los primeros lugares de la categoría Elite, correspondiente a la XIV Versión de la ¨Vuelta Ciclistica a la Hispaniola, que se celebra con gran éxito en Santiago y otros municipios de la provincia, evento organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo (FEDOCI), que preside Jorge Blas Díaz.

La justa ciclistica ¨Vuelta a la Hispaniola¨ inaugurada frente Gurabito Country Club, en la avenida Hispanoamericana, de esta ciudad, fue ganada por el pedalista Rodríguez, del club Aereo Cycling Team (ACT), que marcó tiempo de 2 horas, 45 minutos y 29 segundos; mientras que León, del equipo Inteja, frenó la manecilla del reloj, en tiempo de 2 horas, 45 minutos y 30 segundos; en tanto que Martínez, marcó tiempo de 2 horas, 45 minutos con 30 segundos.

Mientras que en la cuarta posición quedó el ciclista Enmanuel Fernández, del club (ACT), hizo tiempo de 2 horas, 45 minutos y 32 segundos; en tanto que Braulio García, de la Escuela Ciclismo Cibao (ECC1), entró quinto en la meta, cuando cronometró 2 horas, 45 minutos y 38 segundos; Nelson Ismael Sánchez, del (ACT), frenó la manecilla del reloj, con tiempo de 2 horas, 46 minutos y 32 segundos; y Adelyn Cruz, de la escuadra Ochoa Finauto, hizo tiempo de 2 horas, 46 minutos y 36 segundos, respectivamente.

Categoría juvenil

El mejor en la primera etapa categoría juvenil (a distancia de 11 kilómetros) fue Michael Rodríguez, del equipo Fenix, que marcó tiempo de 2 horas, 46 minutos con 32 segundos; mientras que en la segunda posición arribó Enmanuel Sepulveda, del equipo Arco Iris; en la tercera casilla, llegó ADrian Minaya, del seleccionado de Speed Bike; en la cuarta posición entró Adelio Esquea, del club ACT, y en la quinta, llegó Miguel Ramirez, de San Cristóbal.

Master A

En la división Master A, (87 kilómetros) llegó Edwin Morel, con 10 puntos; del equipo Talent Cycli; en la segundo lugar, Rmphy Colomé, del club Montessi, con siete puntos; en tercero arribó Ramón Moronta, con cinco puntos, de La Vega, y la cuarta posición, fue para Kelvin Saviñón, con cuatro tantos, del club Talent Cycle.

En la modalidad Master B, a 87 kilómetros, el mejor fue Jorge Cordero, del equipo Morteros V2C, con 10 puntos; segundo lugar para Richard Torres, de La Vega, con siete puntos; tercero para Ricardo Dina, del equipo Pro Master Cicling, con cinco puntos, y cuarto para Bernardino Veras, Talent Cycle.

En la división Master C, los tres mejores fueron Lorenzo Faña, del Cicloi Master Ochoa, con 10 puntos; Rafael Díaz, del equipo Morteros V2C, con siete tantos; Ramón Adames, del Talent Cycling, con cinco puntos; Rafrael Tejeda, del club Inteja, con cuatro puntos. En categoría Recreativa, los tres mejores fueron Adrian Salcedo, del equipo Drink 2 GO, con 10 puntos; Elias Castillo, de La Vega, con siete puntos; Héctor de la Rosa, de Morteros V2C, con cinco tantos.