Otro doble-doble para el dominicano Karl Towns

Karl Towns

CHICAGO. El escolta Zach LaVine anotó 24 puntos como líder en el ataque del triunfo de los visitantes Timberwolves de Minnesota, que vencieron 94-99 a los Bulls de Chicago.

Los Timberwolves (7-18), últimos en la División Noroeste, que también tuvieron la aportación del alero canadiense Andrew Wiggins con 23 tantos y nueve rebotes, rompieron racha de cuatro derrotas consecutivas.

El pívot senegalés Gorgui Dieng y el dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns anotaron 16 puntos cada uno para que los Timberwolves rompieran racha de cuatro derrotas consecutivas.

Towns jugó 39 minutos, encestó 6 de 21 tiros de campo, 1 de 8 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, logró 12 rebotes y entregó dos asistencias.

El base español Ricky Rubio aportó doble-doble de 11 puntos y 10 asistencias en 35 minutos de acción, que lo dejaron como líder en la dirección del juego y como otro de los hombres clave en la victoria de los Timberwolves.

Rubio encestó 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 4 de 4 desde la línea de personal y logró cinco rebotes.

Los Bulls (13-11), que marchan segundos en la División Central, recibieron la ayuda del alero Jimmy Butler, que aportó 27 puntos y fue el líder del ataque.

El pívot cubano estadounidense Robin López añadió 14 y el base Dwyane Wade encestó 12, mientras que el alero reserva brasileño Cristiano Felicio estuvo con cuatro tantos en 15 minutos de juego.

Felicio encestó 2 de 4 tiros de campo, logró cinco rebotes y dio dos asistencias.

Mientras que el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic esta vez no tuvo su mejor toque de muñeca y logró cinco puntos en los 20 minutos que salió a la pista del United Center.

Mirotic anotó 1 de 5 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes.