Diego Milán y Anthony Rodríguez: Campeones Nacionales de Ruta

imagen

SANTIAGO.- Los pedalistas Diego Milán y Anthony Rodríguez revalidaron sus títulos de campeones nacionales de Ruta, tras salir airosos en el evento celebrado en esta ciudad, el cual tuvo un recorrido de 160 kilómetros. Milán, representante del equipo Inteja, se impuso en la categoría élite, de manera convincente a Adelin Cruz, de Ochoa Finauto, para de esta forma coronarse por segundo año seguido como campeón nacional de ruta. Milán recorrió los 160 kilómetros a que estaba pactada la prueba en tiempo de cuatro horas, 20 minutos y 40 segundos; en tanto que Cruz realizó la misma distancia en 4:21.11. El evento fue organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo que preside Jorge Blas Díaz. De su lado, Norlandys Taveras, representante de Aro & Pedal, cruzó la meta en tercer lugar registrando tiempo de 4:22.03 segundos. Milán y Cruz se despegaron del pelotón llegando a sacarle casi un minuto de distancia y mantuvieron una cómoda ventaja. Diego -con mayor veteranía- se lanzó a la caza de Cruz restando un kilómetro para la culminación de la prueba y de esta forma cruzó la meta en la primera posición. Rodríguez gana en Sub-23 De su lado, Anthony Rodríguez alcanzó por segundo año seguido el campeonato nacional de ruta en la categoría Sub-23. El representante de Moca realizó su proeza en tiempo de 4 horas, 26 minutos y 15 segundos. El subcampeonato de esta categoría correspondió a Juan José Cueto, representante de la Región Sur. Josiel Rodríguez, del equipo 27 de Febrero de Santiago, cruzó la meta en el tercer lugar. Juana Fernández, del equipo Arco Iris, se convirtió en la nueva campeona en la categoría femenina al imponerse a Natasha Méndez y a Ana González. Méndez representa los colores del equipo La Caya y González participa con el equipo 27 de Febrero. La distancia realizada por la categoría femenina fue de 87 kilómetros y Fernández lo realizo en un tiempo de 2 horas, 49 minutos y 13 segundos. Fernández fue la mejor atleta de manera individual al ganar los 20 kilómetros contra reloj y la ruta de 87 kilómetros. Mientras que el equipo Inteja fue el gran ganador colectivo al tener dentro de sus filas a los campeones de la categoría Elite y Sub-23 de la contra reloj y al campeón Elite de la ruta de los 160 kilómetros. A Venezuela Asimismo, una selección nacional de la Federación Dominicana de Ciclismo viajó a Venezuela para participar en la Vuelta a ese país, evento que se celebrará del 4 al 13 de este mes en varias ciudades. El equipo estará conformado por los experimentados Augusto Sánchez, William Guzmán, Norlandys Taveras, Juan José Cueto, Jorge Pérez y Adrian Núñez. De su lado, estará bajo las orientaciones de Armando Ordúñez, Juan Pérez será el mecánico y Javier Prieto el masajista. of-am