Cibao FC logra empate con el Vega Real en la Liguilla LDF 2022

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- Cibao FC aguantó la segunda mitad con solo 10 jugadores y logró un empate 0-0 frente al Atlético Vega Real, en partido de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2022, celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

A pesar de la desventaja durante la mitad del encuentro, Cibao impidió que los veganos anotaran y en varias ocasiones puso en apuros la defensa y portería de los visitantes.

Como es costumbre una mezcolanza de públicos niños, jóvenes y adultos, abarrotó las tribunas de la casa del Cibao FC, para presenciar en un ambiente ameno, el encuentro.

Con el resultado ambos oncenos sumaron un punto en la tabla de posiciones de la Liguilla, donde el Club Atlético Pantoja tiene 3 con su victoria 2-1 sobre la Universidad O & M el viernes.

La Liguilla se juega entre 6 equipos, que completan Moca FC y Jarabacoa FC, quienes se medirán en partidos de ida y vuelta

Cuando estaba finalizando la primera parte hubo cruce de palabras frente a la portería vegana, entre el colombiano Dairin González y Gerard Fritz.

De las palabras pasaron a los hechos, hubo un toque de cabeza y Fritz cayó como un actor de cine al césped artificial, provocando una tarjeta roja para González, dejando al Cibao FC con un hombre menos.

Poca acción después se escuchó el sonido del silbato y se fueron al descanso con el marcador virgen 0-0.

En la cueva naranja trazaron las estrategias para jugar con un futbolista menos y negar el gol a los visitantes.

La dirigencia local puso en cancha a Carlos Ventura y envió a los camerinos a Erick Japa.

También sobre el final de los 90 minutos Yohan Parra entró a la acción por Juan David Díaz.

En el minuto 90 hubo que sacar en camillas a Oscar Florencio quien recibió un fuerte golpe, entrando Christopher Espuny para jugar 5 minutos que agregó el árbitro

El técnico argentino Jorge Alfonso colocó en la portería del conjunto naranja a su estelar guardameta Miguel Lloyd.

Completó el onceno titular con Julio César Murillo, Oscar Florencio, Ismael “Pinta” Díaz, Lihué Prichoda, Erick Japa, Charles Herold Jr., Dairin González, Juan David Díaz y el novato Dariel Rosario.