San Martín de Porres derrota al Bancola en basket de La Romana

LA ROMANA. – El club San Martín de Porres venció 95-87 al Juan Pablo Duarte (Bancola) para trepar la primera posición del XXXVII Torneo de Baloncesto Superior “Copa BanReservas” de esta provincia.

Edward Santana fue el más sobresaliente con 31 puntos y 12 rebotes, le siguió Ramón Ruíz quien anotó 17 puntos (50% de 3P) con 8 asistencias, Juan Pablo Montás encestó 16 puntos con siete rebotes, 6 asistencias, 2 robos y Victor Alba añadió 11 tantos con cinco rebotes.

Brandone Francis fue el mejor por los bancoleros con 18 puntos y ocho rebotes, Yomar Thomas 18 puntos con siete rebotes, el novato Antoni Santana “Trujillo” nueve puntos y dos robos, también Carlos Sánchez añadió nueve puntos.

La primera mitad fue cerrada (27-18) (27-20) para llegar al medio tiempo tan sólo con ventaja de dos puntos para San Martin. El tercer cuarto fue el de la diferencia, San Martín lo ganó 32-21 y el último Bancola 16-21. El refuerzo del Club Juan Pablo Duarte Adonis de La Rosa fue expulsado del partido por acumulación de faltas técnicas y perderá el próximo encuentro de su club.

Con esta victoria San Martín acabó con el invicto que tenían los de Bancola con dos victorias de manera seguida.

En la tabla de posiciones el San Martín se encuentra en la cima con 2-2, Chola y Bancola están empatados en el segundo puesto con 2-1, Máximo Gómez va cuarto con 1-2 y Guaymate también con récord de 1-2.

La primera mitad fue cerrada (27-18) (27-20) para llegar al medio tiempo tan sólo con ventaja de dos puntos para San Martín. El tercer cuarto fue el de la diferencia, San Martín lo ganó 32-21 y el último Bancola 16-21.