Juan José Cueto gana oro en ciclismo Mauricio Báez

SANTO DOMINGO.- El pedalista mauriciano Juan José Cueto conquistó la categoría elite del Clásico de Ciclismo del 51 Aniversario del Club Mauricio Báez, al registrar un tiempo de 1 hora 01 minuto y 05 segundos en los 50 kilómetros a que estaba pautada la prueba. El mauriciano dominó la gran esprintada final, seguido por Geovanny García, del equipo Ochoa Finauto y Enmanuel Núñez, del Inteja, quienes ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente, con el mismo tiempo registrado. El cuarto lugar la alcanzó Jorge Martínez, de La Vega, mientras que Eriberto Peña, del Ochoa Finauto, cruzó quinto. En la justa participaron algunos de los mejores exponentes del ciclismo nacional, pertenecientes a diferentes selecciones. En juvenil Robinson Paulino, de La Vega, dominó la categoría empleando un registro de 57 minutos y 51 segundos. La categoría estaba pautada a 37.5 kilómetros. La segunda posición fue para Michael Santana, del Team Caribe y la tercera posición la ocupó Wellington Canela, de La Vega. Melvin Gómez de Moca y Adelio Esquea de San Fco. De Macorís arribaron en la cuarta y quinta posición respectivamente. Emilio Valdez, directivo del Mauricio y organizador de la competencia agradeció el apoyo recibido por los colaboradores de la entidad, así como por las empresas y entidades gubernamentales que apoyaron todas las actividades del club. Silverio Mejía del Inteja le ganó a Robinson González del Fénix en un apretado sprint en la categoría máster. Mejía y González realizaron un tiempo de 54 minutos y 09 segundos los 37.5 kilómetros que se disputó en esta categoría. German Matos de los Cocuyos llegó en la tercera posición y Eduardo Gálvez cruzó la línea de meta en el cuarto puesto. En cuanto a la Categoría Femenina esta fue dominada ampliamente por la veterana Juana Fernández del Mauricio Báez quien paró los cronómetros en 45 minutos y 13 segundos. La posición numero dos correspondió a Stefanny Contreras del equipo Arco Iris, mientras que Greiny Quezada del Team Caribe ocupó la tercera. Grace Fabián del Fénix cruzó la línea en la cuarto lugar y Desiré Arcángel llegó en el quinto puesto. Los ganadores de los tres primeros lugares de la categoría Pre juvenil correspondieron para Michael Rodríguez del Fénix, Luis José Martínez de San Cristóbal y Freddy José Ulloa del Team Caribe. of-am