Indios y Leones ganan en el baloncesto LNB Banreservas

SAN FRANCISCO DE MCORIS.- Los Indios de San Francisco de Macorís vencieron 85-79 a Los Titanes del Distrito Nacional para cortar una racha de tres derrotas en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto. Reggie Charles tuvo 20 puntos que fueron determinantes en la victoria de los orientados por David Díaz. Con su triunfo, Los Indios colocaron su récord en 3-4 para empatar con Los Reales de La Vega en la segunda posición del Circuito Norte a un partido del primer puesto mientras que Los Titanes pusieron su foja en 3-4 en el tercer peldaño del Circuito Sur. Además de Charles se destacaron a la ofensiva por Los Indios, Smailin Encarnación con 13 puntos, Erick Griffin y Ramón Ruiz con 9 cada uno y Richard Ortega y Eddie Elisma con 8. Ortega, además, llegó a las 600 asistencias de por vida. Por los Titanes los más sobresalientes fueron Robert Jones con 23 puntos, Benjamín Colón 21 y Gerardo Suero con 15. Leones ganan La actuación de Manuel Fortuna condujo a los Leones de Santo Domingo a un triunfo 94-86 sobre los Metros de Santiago. Fortuna marcó 30 puntos, 17 en la segunda mitad, para ser el mejor en la primera jornada de juegos intercircuitos para los rojos, celebrada en el Palacio del Voleibol. Fortuna agregó seis rebotes, encestó siete tiros de tres en nueve intentos y los Leones quedaron con cinco triunfos y dos derrotas, el mejor record de la liga. Los Metros desmejoraron a 4-3. Sadiel Rojas redondeó 24 tantos y 11 rebotes con 12-12 de la línea de lances libres. Walker Russell aportó 16 unidades, Giancarlos Acosta 11 y Brian Williams ocho. Los santiagueros ganaron 40-37 la primera mitad inspirados en la copiosa ofensiva de Víctor Liz, quien terminó el choque con 22. Alejandro Sala marcó 16 con nueve rebotes y Mike Davis otros 16 con cinco rebotes. of-am