Guzmán, López, Milfort y Martínez dominan Triatlón

imagen
Los ganadores del triatlon de Barahona

SANTO DOMINGO. Los atletas Emmanuel Milfort, Kevin Martínez, Rodolfo Guzmán, Frailin López y Luis Núñez conquistaron el domingo los primeros lugares de sus respectivas categorías del Campeonato de Triatlón de Barahona celebrado en la playa del malecón de la provincia  Barahona.

El Tri-Barahona fue organizado por la Federación Dominicana de Triatlón (Fedotri), que preside Franklin de la Cruz, y la coordinación local de Leovaldo Betances, presidente de la Asociación de Triatlón de Barahona.

Milfort, de Haití, ganó la primera posición en la categoría máster A con marca de 1:12:20, seguido del guardiamarina Erick Fruto Echeverría, 1:16:02, y el teniente de corbeta (ARD) Carlos Peña Ortiz, hizo 1:18:11.

Por su parte, Martínez, del Distrito Nacional, se impuso en la categoría distancia sprint, que son 5 kilómetros de carrera, 750 metros de natación y 20 kms de ciclismo, con un tiempo de 1:00:20.

En segundo y tercer puesto quedaron Melvyn Martínez con 1.04:16 y Alonso Acevedo, 1:07:15.
De su lado, Guzmán dominó la categoría distancia olímpica con un tiempo de 2:25:31, tras 10 kms de carrera, 1,500 metros de nado y 40 kms de bicicletas.

En los siguientes lugares llegaron Alfredo Reyes, 2:40:12, en segundo, y Rafael Sarmiento, 2:42:27.

Mientras que la modalidad de súper sprint, el primer peldaño correspondió para Frailin López, quien hizo 00:31:50, con un recorrido de 2.5 kms de atletismo, 400 metros de natación y 10 kms de ciclismo.

El segundo cupo fue de Maicol Ramírez, con marca de 00:34:19, y el tercero de Erison Gervacio, con 00:34:42.

En duatlón

Durante la competencia de duatlón, dentro del Tri-Barahona del domingo en la playa del malecón, de esa ciudad, el primer lugar overall se lo adjudicó Luis Núñez, quien marcó 1:12:28.

En segundo llegó Kelvin Polanco, tras un tiempo de 1:24:33, y la guardiamarina Milagros Urriola, quedó en tercero y logró 1:26:51.
Con ese mismo tiempo, Urriola fue la ganadora del primer lugar en la rama femenina del duatlón.