Nadadores de la RD brillan e imponen récords en Colombia

Nadadores dominicanos

SANTO DOMINGO.- La natación dominicana realizó una gran actuación en playas extranjeras específicamente en Cartagena, Colombia, lugar donde se celebró el Campeonato Nacional Interligas, evento clasificatorio de los juegos Olímpicos París 2024.

Este evento fue el último clasificatorio para la natación dominicana, que tuvo como protagonistas a Javier Núñez, Andrés Martijena, Josué Domínguez, Anthony Piñeiro, Elizabeth Jiménez, María Alejandra Fernández y Pablo Solano.

El nadador más sobresaliente entre los criollos fue Javier Núñez, quien logró en la categoría abierta coronarse campeón en los 50 metros libre con un tiempo de :23.25 y subcampeón en los 100 metros Libre tiempo :51.05 y 50 Metros mariposa con un tiempo de :24.58

Andrés Martijena que consiguió la medalla de plata en los 50 metros pecho, con un tiempo de :27.98

Josué Domínguez logró una muy buena participación con dos medallas de bronce y un récord absoluto para el país en 50 pecho final, con un tiempo de 28.01 y récord en la competencia de categoría 27.70 en los 100 metros pecho 1.01.58

Anthony Piñeiro logró medalla de bronce en categoría abierta en los 100 metros espalda con un tiempo de :57.35, y los 200 espalda con un tiempo 2.06.91

Por otra parte, Elizabeth Jiménez ganó medalla de Bronce en los 50 metros espalda :30.21

Otros nadadores destacados por categorías fueron:

María Alejandra Fernández categoría 16-17, oro en 50 mariposa :29.57 y plata 100 mariposa 1.05.58