RD avanza a la final del voleibol femenino en Juegos Bolivarianos

SANTA MARTA, Colombia.- El sexteto sub-23 de voleibol femenino tuvo una contundente victoria al superar 3 sets por 0 a su similar de Bolivia en el torneo de voleibol de los Juegos Bolivarianos que se celebran aquí.

Desde el comienzo del partido, las quisqueyanas impusieron su estilo de juego, con fuertes remates y contundentes bloqueos contra el seleccionado bolivariano, que no encontraba la forma de reaccionar.

La República Dominicana ganó por tercera ocasión seguida, esta vez con parciales 25-17, 25-14 y 25-12.

Yanlis Feliz anotó 20 puntos y Natalia Martínez agregó 17, para encabezar una gran diferencia de puntos a favor del equipo dominicano desde el primer silbato.

El representativo quisqueyano llegó a tener un margen de 44-19 en los ataques y también aventajó en los bloqueos 5-2 y los ases 9-6, en un partido en el que recibieron descanso las estelares Brayelin y Jineiris Martínez y la opuesta a Gaila González jugó un parcial.

Para este jueves, el equipo dominicano enfrentará a las 6:30 de la tarde (7:30 pm) hora dominicana, al equipo de Colombia, en el partido de definición por la medalla de oro.

El sexteto quisqueyano ha ganado los anteriores tres encuentros, ante sus rivales Venezuela, Perú y Bolivia, y solo ha perdido un set, ante las peruanas, el miércoles.