Metros y Soles obtienen triunfos en el torneo LNB Banreservas

HIGüEY.- El combinado Metros de Santiago realizo un rally 20-0, en el desarrollo del último cuarto para lograr derrotar 87-85, a los Cañeros del Este en el Polideportivo de esta ciudad, en la continuación de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) “Copa BanReservas” y dedicado In Memorian a Héctor -El Toro- Báez. Ollie Bailey encabezó la ofensiva de los ganadores con 18 puntos y 3 rebotes respaldado por Adris de León con 16 unidades, 5 rebotes y 2 asistencias, el Venezolano Windi Graterol, quien volvió a realizar otro doble-dobles con 15 tantos y 10 tableros y Víctor Liz con 14 puntos, 3 rebotes, 2asistencias y 2 bolas robadas. Por los derrotados se destacaron: j’ Covan Brown con 22puntos, Edward 17 tantos y 8 rebotes, Mario Little y John García con 11 tantos cada uno. Metros dominaron el primer cuarto 22-16, luego los Cañeros mejoraron su ofensiva en el segundo periodo encestando 24 puntos y con su buena ofensiva limitaron a los santiagueses a solo 14 tantos en ese periodo. Santana fue el Mejor a la ofensiva por los Cañeros en esa primera parte con 12 puntos y 4 rebotes escoltado por García con 7 unidades y 7 tableros. Por Metros los mas destacados fueron, Bailey con 12 puntos y Liz con 8. Suero conduce a Soles Juan Miguel Suero encestó 22 puntos y haló 5 rebotes para guiar a Soles de Santo Domingo Este a una fácil victoria 68 por 58 sobre los Indios de San Francisco, consolidándose en la segunda posición del Circuito Sureste. Suero estuvo imparable a la ofensiva anotando de 6-4 detrás del arco de tres y de 2- 2 de la línea de tiros libres, para que Soles, 2-1, lograran su segundo triunfo al hilo en la serie inter circuitos, luego del triunfo de martes ante los Huracanes de Puerto Plata, y un revés el viernes ante los Metros de Santiago. Soles dominaron desde el principio hasta el final con ex celente manejo de balón del veterano Otto Vantroy y los certeros canastos de Juan Miguel Suero, Chris Hayes y Herve Lamizana Con su triunfo, Soles colocaron su record en 6-4 en el segundo peldaño de la Zona Sureste, mientras que los Indios perdieron su segundo juego al hilo colocando su foja en 4-6, en la Zona Norte. Soles dominaron el primer parcial 21-13 con una labor combinada de Herve Lamizana y Juan Miguel Suero, quienes anotaron canastas de larga y corta distancia. A pesar de que los Indios dominaron el segundo tiempo 17- 15 con buena actuación del armador Richard Ortega y Erick Griffin, los visitantes ganaron la primera mitad con ventaja de seis puntos, 36-30. El tercer periodo culminó igualado 12-1 2puntos, donde ambos equipos jugaron muy errático y tirando para un pobre porcentaje de campo. of-am