CDP vence Pueblo Nuevo, Sameji pierde en basket superior Santiago

SANTIAGO.- El Club Domingo Paulino se colocó al borde de la clasificación, pero durmió con «un ojo cerrado y otro abierto», porque Cupes le ganó al Sameji y sigue en peligro al acecho, forzando la última jornada de la semifinal del 34 torneo de Basket local copa Claro. CDP realizó una impresionante remontada de 27 puntos para imponerse 101-94 a Pueblo Nuevo detrás de una gran desempeño de Manuel Fortuna y Jimmy Baxter que se combinaron para 47 puntos, y fueron vitales en la segunda mitad, mitad camino l a su quinta victoria del equipo de los Jardines Metropolitanos. El CDP logro rebasar una amplia ventaja de hasta 27 puntos que logró su rival en la primer mitad, conquistando el último periodo 38-19 para obtener la importante victoria. Fue el quinta triunfo para el CDP, mientras que para Pueblo Nuevo fue su sexta derrota al hilo, quedado de esa manera descalificado del campeonato. La justa tiene una especial dedicatoria al licenciado Reinaldo Pared Pérez presidente del Senado y enarbola la consigna “Salvemos el Río Yaque del Norte”. Fortuna encabezó 5 jugadores con cifras doble con 28 puntos respaldado por el debutante Baxter con 19, Bernardo Martínez 16 unidades, Rome Sanders y el también debutante José Acosta con 10 tantos cada uno. Por los derrotados destacaron: Luís César Polanco con 20 puntos, Rigoberto Mendoza 19, Ronald Tineo 16, Joel Ramírez 14 y Leandro Bonilla 10. Los de la Bahía dominaron la primera mitad de manera fácil 59-36, luego de conquistar ampliamente el primer periodo 37-16 y el segundo 22-20, contando con una brillante labor de Luís César Polanco en esa primera parte con 16 puntos respaldado por Tineo y Mendoza con 10 tantos cada uno y Ramírez aportó 8 unidades. Por el CDP se destacaron Fortuna con 10 puntos, Paulino 7 y Sanders 6 tantos. Luego del descanso del medio tiempo los del CDP lograron mejorar su ofensiva y limitar la defensa de Pueblo Nuevo para conquistar el tercer periodo 26-16 para reducir la ventaja a 12 puntos (75-63) y preparar el terreno para arrebatarle el triunfo en el tramo final. ! Cupes vive! De su lado, el club los Pepines (Cupes) mantuvo vivas sus aspiraciones de ir a la Final al imponerse 93-76 sobre Sameji en el cierre de la jornada del miércoles en la continuación de la serie seminal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, en opción a la gran copa Claro. La victoria fue la cuarta para los Pepineros, con la cual mantienen firme sus a aspiraciones de ir por la corona del “Mejor Torneo del País”, registrando su record en 4-4, solo a un juego del CDP, quien con 5-3 se encuentra en la segunda posición clasificatoria de la justa. Steven Mejía encestó 14 puntos de sus 16 en el último periodo del partido para conducir al Cupes a la victoria, Mejía secundo a Yohansi Minaya, quien encabezo la ofensiva de los ganadores con 21, 5 asistencias y 3 robos, ellos fueron escoltados por Alex Rivas con un doble de 15 puntos y 15 rebotes, Osvaldo López 14, 2 asistencias y 5 rebotes, Eddie Elisma 13 y 8 tableros y el vegano Renzo Beato debuto con 10 tantos y 5 rebotes en 20 minutos de acción. Por el Sameji sobresalieron: Edward Santana con 18 puntos y 13 rebotes, Gerardo Suero 17, 4 rebotes y 4 robos, Chris de la Rosa 10, 4 asistencias y 4 rebotes Lennin Sosa (El Cangurito) 9, 4 rebotes y 2 bolas robadas y Joerison Duversie con 8 unidades, 4 rebotes y 3 asistencias. Los Pepineros conquistaron la primera mitad del encuentro 39-36 frente a los Samejianos, donde Alex Rivas encestó 10 puntos, Yohansi Minaya 9 y Osvaldo López 7 por los Cupianos, mientras que por el Sameji sobresalieron en esa parte Edward Santana y Gerardo Suero con 9 y 7 puntos respectivamente. Cupes también domino el tercer periodo 20-14 para ampliar su ventaja a 9 puntos e irse al inicio del último cuarto con el marcador a su favor 59-50, mientras que ese último cuarto fue ganado por el Sameji 26-24, pero no fueron suficientes para que ese equipo lograra obtener la victoria. Las acciones continúan mañana (viernes) a partir de la 7:00 de la noche, donde a primera hora se medirán Sameji (5-3) y CDP (5-3) y en el cierre lo harán Cupes (4-4) y Pueblo Nuevo (2-6). of-am