Canadá se impone a EEUU gana la Copa Panamericana de Voleibol

Equipo de Canada

Santo Domingo, 22 jul.- Canadá se impuso a Estados Unidos en cuatro sets, 26-24, 26-24, 26-28 y 25-19 para conquistar por segundo año consecutivo la Copa Panamericana Masculina de voleibol, cuya décimo séptima versión se celebró en Santo Domingo.

En el cuarto y último set, Canadá inició perdiendo 0-1, pero tras empatar 1-1 todo fue diferente, llegando a marcar cuatro puntos consecutivos y colocar el marcador 9-5 y luego 10-6, para no perder la ventaja durante todo el período.

Aunque Estados Unidos intentó recuperarse, nunca estuvo a menos de dos puntos de desventaja, y el partido ya se encaminaba a un 14-10 a favor de Canadá.

Y así continuó, entre fallos en servicio de los estadounidenses y remates altos fuera de juego, mientras los canadienses se colocaron en un cómodo 19-14 que nunca pudo superar Estados Unidos.

El año pasado, Canadá ganó el título por primera vez en la historia de la Copa Panamericana tras derrotar a Brasil en el juego por la medalla de oro en Guadalajara, México.

Los dos más destacados fueron Isaac Heslinga de Canadá con 7 puntos y Cooper Robinson con 6 puntos.

En el segundo set, Canadá volvió a derrotar a Estados Unidos 26-24, siendo Jesse Elser el mejor anotador por los canadienses con 5 puntos, 4 por la vía de los remates y 1 en servicio, destreza clave para lograr la victoria del segundo parcial.

El tercer set fue el más disputado, saliendo Estados Unidos vencedor 26-28, gracias a un remate de Daniel Wetter le dio el punto y un servicio de Jacob Pasteur.

Los mejores anotadores por Canadá fueron Isaac Heslinga con 16 puntos, Jesse Elser, 15 puntos, Jordan Canham con 14 tantos y el cuarto en cifras dobles Daenan Gyimah con 10 puntos.

Por Estados Unidos se destacaron Gabriel García con 20 puntos y Daniel Wetter, 11 puntos.

Estados Unidos se ha adueñado de la Copa Panamericana en cinco ocasiones, Cuba cuatro, Brasil tres, Argentina y Canadá dos y México una vez.