Leones y Huracanes ganan en el baloncesto de la LNB Banreservas

imagen

SANTO DOMINGO.- Los Leones de Santo Domingo sacaron sus garras este domingo y dieron zarpazos mortales a los Cañeros del Este al vencerlos 97 -93 en tiempo extra en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto 2014 dedicada póstumamente a Héctor Báez. Los Leones se apoyaron en una sobresaliente actuación del centro Brian Williams, así como de los rápidos Walker Russell y Manuel Fortuna, y la colaboración oportuna, viniendo desde la banca, de Giancarlos Acosta para alcanzar su cuarto triunfo en lo que va de torneo. Los dos primeros cuartos del encuentro fueron dominados por los cañeros 21-18 y 22-19, pero los Leones se levantaron en el tercer y cuarto tiempo para dominar 24-20 y 23-21. Fueron los cañeros que después de estar arriba perdieron la ventaja en los segundos finales del encuentro, pero un canastazo de 3 puntos cuando restaban apenas unos 7 segundos empató las acciones a 84 puntos. Fortuna encestó uno de 3 puntos abriendo el tiempo complementario para darle la ventaja a los Leones y le siguieron Acosta con una aportación de tres. El triunfo de los Leones los mantiene en la cima del circuito Sureste con cuatro triunfos y 2 derrotas. Por los perdidos Edward Santana encabezó la ofensiva con 21 puntos seguido de Mario Litte 20 puntos y José Olivero, 18. HURACANES GANAN PUERTO PLATA.- Los Huracanes del Atlántico contaron con 4 jugadores en cifras dobles para derrotar 89 por 76 a los Reales de la Vega en el techado Fernando Teruel. Con la victoria los representantes de la novia del atlántico quedan solos en la primera posición del circuito norte con 4 victorias y 2 derrotas. Por Huracanes se destacaron Hatila Passos con 21 puntos y 5 rebotes, Brian Greene agregó 17 puntos y 4 rebotes, Rafael Crisóstomo 17 puntos y Alejo Rodríguez finalizó con 13 puntos y 9 rebotes. Los Reales contaron con 22 puntos y 7 rebotes de Lavell Payne, Jimmy Baxter y Reyson Beato terminaron con 15 puntos cada uno. of-am