Cañeros y Metros ganan en el inicio baloncesto LNB Banreservas

LA ROMANA.- Mario Little anotó 28 puntos y John García ejecutó un doble-doble con 16 tantos más 12 capturas para ayudar a Cañeros del Este a un triunfo por 94-90 sobre Titanes del Distrito Nacional en el primer partido del Circuito Sureste del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), cuyo evento tiene una dedicatoria especial al exjugador y dirigente Héctor Báez. El partido tuvo como sede el polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad. Cañeros se fue al descanso de medio tiempo delante por 44-41 y construyó una ventaja de 14 (85-71) a principios del último cuarto, pero una tórrida ofensiva de Gerardo Suero y una defensa presionante de Titantes, llegaron a colocar el encuentro 88-90 a falta de 1:31 segundos. El dirigente de Titantes, José –Boyón- Domínguez, fue expulsado del partido por reclamar airadamente a los jueces del encuentro. En su lugar, Julio César Javier, tomó las riendas del combinado en el resto del desafío. Carlos Medina, el capataz de Cañeros, dijo al final del partido que confía en el material nativo para ganar los encuentros día a día. “Seremos aguerridos todo el camino”, añadió. Los mejores anotadores por Cañeros fueron Little con 28 tantos, John García 16 y Bobby Pandy 15. En la causa perdida, Gerardo Suero desperdició 42 puntos, Robert Jones 18 y Benjamín Colón 17. James Thomas capturó 15 rebotes. Liz guía a Metros Víctor Liz marcó 26 puntos, incluyendo los cuatro últimos decisivos del tiempo extra, y los Metros de Santiago vencieron este jueves a Reales de La Vega por 91-90, en el partido inaugural oficial del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB). Los Reales tomaron una ventaja de 90-86 con dos canastos de Renzo Beato en el último minuto, pero Ollie Baley encestó uno de dos lances libres para colocar la pizarra 87-90 y preparar el terreno para la ofensiva de Liz. Entonces, Liz imprimió velocidad en sus dos posesiones siguientes y marcó los canastos que dieron el triunfo a los santiagueros. Los Metros se fueron al descanso de medio tiempo arriba por 38-35 y estuvieron alternando en el marcador durante todo el encuentro. Liz tuvo la ayuda ofensiva de Balley con 20 tantos, Mike Davis 14 y Alejandro Salas 10 más 11 rebotes. Mientras que Lavell Payne lideró a Reales con 20 puntos, Jimmy Baxter 18, Andrés Sandoval 17, Renzo Beato 12 y Leandro Bonilla agregó 10. of-am