SPM gana el Torneo Nacional de Atletismo Escolar

imagen
Félix Sánchez premia a los ganadores.

SANTO DOMINGO.- La Regional 05 de Educación (San Pedro de Macorís) ratificó una vez más la calidad de sus estudiantes de alto rendimiento deportivo y se alzó con el primer lugar del Torneo Nacional de Atletismo Escolar, con puntaje de 103.5, por lo cual recibió su trofeo de manos de las autoridades del Instituto Nacional de Educación Física (INEFI), quienes se hicieron acompañar del medallista olímpico Félix Sánchez.

En el estadio olímpico de la capital, que lleva su nombre, Félix Sánchez exhortó a los estudiantes a seguir desarrollando su talento y no abandonar la práctica del atletismo, porque en ellos descansa el futuro del deporte dominicano, para poner en alto el nombre de la patria en playas extranjeras.

Por los campeones, los más destacados fueron Patricia Arredondo, ganadora de medalla de oro en los 100 y en los 200 metros planos ; Yesenia Senyil, ganadora de medalla de oro en los 400 metros planos, y Yeral Núñez, ganador de medalla de oro en los 400 metros planos.

Mientras que el segundo lugar de la justa correspondió a la Regional Educativa 06 (La Vega), con 87 puntos, siendo los más destacados por este equipo Rosalía Petit, medalla de oro en los 800 metros planos; Juan Acosta, medalla de oro en Salto Alto, y Yaribel Almánzar, medalla de bronce en los 200 metros planos.

El tercer lugar correspondió a la Regional Educativa 17 (Monte Plata), que acumuló un puntaje de 82, teniendo como los principales atletas a Luis Reyes y Ricarli Frómeta, ganadores de medallas de plata y bronce, respectivamente, en los 800 metros planos, y a Juander García, quien obtuvo plata en Salto Alto, así como a María Frías, quien se llevó la de bronce en Salto Largo.

En la clasificación por rama, en la Femenina la Regional 05 también alcanzó el primer lugar con 72 puntos; la Regional Educativa 12 (Higüey) el segundo lugar, con puntaje de 64.50, y la Regional 17 el tercero con 40 puntos. En los Masculinos resultó ganadora la Regional 06, con 53 puntos; el segundo puesto fue para la Regional Educativa 01 (Barahona) con puntaje de 44.50, y el tercero lo obtuvo también la Regional 17 con 40 puntos.

Al finalizar tres días de ardua competencia, el subdirector general del INEFI, Nelson Acevedo, explicó que esto es el resultado del trabajo realizado durante todo el año escolar que concluye, donde los estudiantes participaron en eliminatorias intramurales, interescolares, y regionales, para llegar al Torneo Nacional de Atletismo Escolar.

Durante las premiaciones, los trofeos y medallas fueron entregados a los ganadores por el campeón olímpico de Atenas 2004 y Londres 2012 en los 400 metros con vallas, Félix Sánchez; el presidente de la Federación de Asociaciones de Atletismo, Gerardo Suero; el campeón nacional de Salto Alto, desde el 1954 hasta el 1966, don Arturo Morales y los subdirectores del INEFI, Nelson Acevedo, Román Celedonio, y Cesarín Gerónimo.