Jazz vencen a Cavaliers en cumpleaños de LeBron James

Salt Lake City. Donovan Mitchell anotó 29 puntos y el Utah Jazz le propinó anoche a LeBron James y los Cleveland Cavaliers su tercer descalabro consecutivo al derrotarlos por 104-101.

James logró 29 unidades, 8 rebotes y 6 asistencias en su cumpleaños 33, pero el partido resultó en la sexta derrota al hilo de Cleveland como visitante en Utah.

La racha de tres reveses de los Cavaliers es la segunda que registran en la temporada.

Mitchel superó con un regate a J.R. Smith y anotó de bandeja frente a James para poner al Jazz arriba 100-97 cuando restaban 35 segundos.

James falló después una bandeja y Utah liquido el partido con tiros libres para romper una una racha de tres derrotas. Mitchell acertó 10 de 17 lanzamientos de campo. Ricky Rubio logró 16 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias.

Heat 117, Orlando 111

ORLANDO Tyler Johnson anotó 22 puntos en el tercer periodo y Goran Dragic 14 en el último para que el Miami Heat derrotara anoche 117-111 al Orlando Magic después de remontar una desventaja de 18 unidades.

Johnson terminó con 31 unidades, su cifra más alta en la campaña, y Dragic con 25 tantos y 8 asistencias. Aaron Gordon fue el mejor encestador del Magic con 39 puntos, y Evan Fournier aportó 23.

Con una escapada por la línea de base a 2:03 del final, Dragic puso al Heat arriba 107-105 y amplió la ventaja a 4 unidades con una bandeja.

Después de que Gordon acertara tres tiros libres a 1:12 de la conclusión, Johnson consiguió un triple que devolvió la ventaja de cuatro puntos a Miami.

El Magic (12-25) sufrió su 10mo descalabro en 11 partidos a pesar de registrar una eficacia ofensiva de 54%.

El Heat (19-17) atinó 63% de sus disparos en la segunda mitad y consiguió su octavo triunfo en 12 encuentros.

Hawks 104, Portalnd 89

ATLANTA Dennis Schroder anotó 18 de sus 22 puntos en la segunda mitad, Marco Belinelli logró 14 unidades y los Atlanta Hawks se impusieron anoche 104-89 a los Portland Trail Blazers.

Shabazz Napier terminó con 21 tantos y CJ McCollum aportó 18 para Portland, que indiscutiblemente consiguió el jueves su mejor victoria de la campaña al derrotar a Filadelfia después de una remontada de 18 puntos en el tercer periodo.

En el tercer periodo, los Blazers sacaban 11 puntos de ventaja a Atlanta, el peor equipo de la NBA, pero el entrenador Terry Stotts pidió un tiempo fuera a los 3:47 minutos de ese periodo después del triple de Schroeder que puso a los Hawks arriba 67-66.

Atlanta se despegó 77-69 a principios del último cuarto con un lanzamiento de salto de Marco Belinelli. La ventaja se abultó a 12 con una jugada de tres puntos de John Collins y a 13 con un triple de Ersan Ilyasova antes del triple de Schroeder para el 95-80 a 4:51 del final.

Pistons 93, Spurs 79

DETROIT Andre Drummond consiguió 14 puntos y 21 tableros, y los Detroit Pistons derrotaron anoche 93-79 a los San Antonio Spurs, cuya ofensiva produjo su puntuación más baja en la campaña.

Aunque jugaron sin sus perimetrales titulares Reggie Jackson (por un esguince en el tobillo derecho) y Avery Bradley (por una dolencia en la ingle izquierda), los Pistons opusieron una eficaz defensiva y nunca estuvieron abajo en el marcador.

Reggie Bullock anotó 22 tantos para Detroit y el novato Luke Kennard 20, las cifras más altas en sus respectivas carreras. Kawhi Leonard consiguió 18 unidades para San Antonio, que acertó 37% de sus lanzamientos de campo e hizo buenos cinco triples de 26 intentos.

Detroit tenía ventaja de 23-13 al término del primer cuarto. En el caso de los Spurs, la puntuación fue la más baja que hayan conseguido en un cuarto en la campaña. Los Pistons estaban arriba 35-20 pero aflojaron ofensivamente hacia el final del segundo periodo. Debido a un ataque en el que los Spurs consiguieron 16 tantos por 4 de los Pistons, la ventaja de Detroit se redujo a solo 3 puntos al final del medio tiempo.

Por los Pistons, el dominicano Luis Montero logró un tablero en un minuto de acción en la cancha. Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili jugó 19 minutos, en los que consiguió cuatro puntos, dos rebotes y dos asistencias.

Knicks 105, Pelicans 103

NUEVA ORLEANS Kristaps Porzingis consiguió 30 puntos, Jarrett Jack rompió el empate con dos tiros libres a 9 segundos del final y los New York Knicks vencieron anoche 105-103 a los New Orleans Pelicans.

Jack terminó con 15 unidades, y el sustituto Michael Beasley logró 15 para los Knicks, que rompieron una racha de cuatro descalabros, su peor en la campaña. Anthony Davis logró 31 tantos y 9 rebotes para los Pelicans y falló un triple antes de que sonara la chicharra que indica el final del partido.

DeMarcus Cousins logró 29 puntos y 19 tableros, Jrue Holiday anotó 13 y E’Twaun Moore 12.

Cousins acertó un triple consiguió otra anotación en forma individual que puso a Nueva Orleans arriba 99-91 a 2:57 del final, antes de que Nueva York desatara su ofensiva final.