Karina Díaz conquista plata en torneo karate de España

La criolla Karina Díaz al momento de la premiación donde logró la presea de plata.

GUADALAJARA, España.- La karateca dominicana, Karina Díaz, conquistó medalla de plata en el Torneo de Karate Serie A Guadalajara, que se llevó a cabo aquí con la participación de atletas élite mundial en ese deporte. Su victoria fue en la categoría de 55 kilogramos.

La información la dio a conocer el presidente de la Federación Dominicana de Karate, José Luis Ramírez.

Ramírez afirmó que los equipos nacionales de Karate tienen grandes retos en este 2018 y para ello se están preparando.

Dijo que el  viaje de la delegación dominicana tanto a ese evento, como al Abierto de Paris, contó con el apoyo irrestricto del Ministerio de Deportes y del Grupo CRESO.

La dominicana cayó derrotada con marcador bien cerrado de 4-2 en la pelea por la medalla de oro ante la Campeona de Europa.

Previo a llegar a la final, la dominicana Karina Díaz venció a una atleta de España 4-1, a una de Bélgica 2-0, derrotó dos veces a la campeona mundial de Tunisia 6-2 y en la semifinal triunfó ante la actual medallista de Oro de los pasados Juegos Panamericanos de Toronto 2015, la peruana, Alexandra Grande.