Sánchez y Gutiérrez ganan Maratón SFM-Tenares-SFM

Carlos Rosario y Luis Peña premian  con medallas a los ganadores de los primeros lugares de la categoría superior, Jesús Sánchez, Franklin Peña y Mario Méndez.

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- El  sanjuanero José Esteban Sánchez y la santiaguera Jhoely Karina Gutiérrez conquistaron el XI Maratón San Francisco-Tenares-San Francisco, celebrado bajo la organización de la Fundación Héctor Díaz.

En la rama masculina Jesús Esteban Sánchez logró el primer lugar parando el reloj en una hora, 50 minutos y 33 segundos en los 21 kilómetros que estaba programado el tradicional maratón para la categoría superior.

El segundo lugar fue para  Franklin Peña, de Santiago, con 1:52:36, mientras que Mario Enrique Doroteo, de El Seibo, logró el tercer puesto con  tiempo de 2:01:01.

La rama femenina fue dominado por Yhoely Gutiérrez,  representante de Santiago, siendo escoltada de Yohanna de León y Fredelin Tejada, ambas de la provincia Santo Domingo.

En la categoría  de 50 a 59 años el francomacorisano  Bernardo Jiménez, Juan Sánchez y Carlos Pérez lograron los primeros lugares.

Además, los locales Hungría Bruno, Juan Ramón Polanco y Olimpio Abreu, éste último de Villa Tapia, se impusieron en la categoría de más de 60- años.

En la categoría juvenil los primeros lugares fueron ocupados por Ramón Mejía, Alberto Batista y Francis Peña, mientras que Eduardo Disla, Fermín Payano y José Espinal lograron los primeros puestos de la categoría 40 a 49 años.

Además en la modalidad caminata lograron los primeros puestos Brailin Tejada, José Ynoa y Leudys Ramírez.

Deisy Valerio, Carlos Rosario, Cris Trinidad y Luis Peña, de la fundación Héctor Díaz, entregaron más de 250 mil pesos en premios en metálicos a los mejores atletas de las diferentes categorías en que se compitió.