NBA: Horford y Hawks extienden racha victorias

Al Horford en acción.

ATLANTA. El dominicano Al Horford coló 23 puntos, incluyendo la canasta del empate luego que Filadelfia se adelantó por primera vez en el tramo final del partido, y los Hawks de Atlanta se repusieron tras dilapidar una ventaja de 21 puntos y vencieron el sábado 91-85 a los 76ers de Filadelfia.

Atlanta sigue estirando el récord de la franquicia para victorias seguidas, ahora en 19.

Los Hawks se fueron al descanso con 21 puntos de ventaja, pero los 76ers remontaron y se fueron al frente 83-81 con una clavada de Nerlens Noel con menos de tres minutos por jugar.

La anotación de Horford igualó el duelo, y un triple de Dennis Schroeder con 1:35 restantes le dio a Atlanta una ventaja 86-83. Luego que K.J. McDaniels falló un tiro para Filadelfia, un enceste de Horford amplió a cinco la diferencia a favor de los Hawks.

Horford estuvo inmenso. El centro dominicano también recuperó 11 rebotes, con cuatro asistencias y tres tapones en 33 minutos de juego. Tiró de 10-16 desde el campo, de 1-0 desde el área de tres puntos y 3 de 4 desde la línea de tiros libres.

MAVEVICKS 108, MAGIC 93

ORLANDO. Monta Ellis encestó 25 puntos y repartió 13 asistencias para llevar el sábado a los Maverick de Dallas a una victoria 108-93 ante el Magica de Orlando.

Fue la octava derrota seguida del Magic, cuyo técnico Jacque Vaughn se tambalea en la cuerda floja.

Tyson Chandler acabó con 20 puntos y nueve rebotes por los Mavericks, que lograron contener una reacción del Magic en el último cuarto tras sacar ventaja de 27 puntos al inicio del segundo tiempo.

Nik Vucevic fue el mejor por el Magic con 17 puntos y 16 rebotes.

Por Dallas, el dominicano Charlie Villanueva terminó con seis puntos y cinco rebotes en 20 minutos de juego. Tiró de 6-2 desde el campo, incluidos dos de cuatro desde el área de tres puntos, y de 4-0 desde la línea de tiros libres, con un bloqueo. El puertorriqueño José Juan Barea aportó 10 puntos.

CAVALIERS 106, TIMBERWOLVES 90

MINNEAPOLIS. LeBron James anotó 16 de sus 36 puntos en el último cuarto para ganar un emocionante duelo con el novato Andrew Wiggins, conduciendo a los Cavaliers de Cleveland a una victoria de 106-90 sobre los Timberwolves.

Fue el primer partido de Kevin Love en Minnesota desde que fue canjeado.

James encarriló las cosas en los últimos nueve minutos. Anotó 13 puntos consecutivos por los Cavs, que han ganado 10 encuentros seguidos.

Wiggins tuvo 33 puntos y cuatro balones robados por los Timberwolves (8-39), los cuales le dieron mucho trabajo a Love y a los Cavaliers frente a un estadio lleno.

Love fue abucheado duramente y concluyó con 14 puntos al hacer seis encestes en 14 intentos. También capturó 17 rebotes.