Metros y Titantes vuelven a ganar en LNB Banreservas

Víctor Liz lideró a los Metros de Santiago.

SANTIAGO.- Los Metros  le ganaron  107 por 86 puntos a los Huracanes  de Puerto Plata  para iniciar con 3-0 la primera semana de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) Banreservas de Nuevo bajo el liderazgo ofensivo de Víctor Liz  y la complicidad  de un juego de conjunto de su equipo.

Liz volvió a liderar  a los Metros  con, 31 puntos incluidos de 7/6 detrás del arco de tres y 8/7 en la línea de libres.

Fue  secundado por  Willie Reed  que hizo un doble de 18 puntos y 16 rebote, Amaury Filión 15  y Robert Glenn 13 unidades,

Los Huracanes fueron liderados por Darien Basset, con 26 Luis Jacobo 11, Bernardo Polanco 9.

Los Metros  ganaron la mitad del juego  43-39 con Víctor Liz  marcándo  11 puntos y 8 unidades de Amaury Filión, Robert Glenn y Willy Reed.

El primer cuarto se caracterizó por la afectividad  de la defensa de los Metros , que ganaron 26-16 puntos  a los Huracanes.

Darlen Bassety, Rubén Guillandeux con siete puntos fueron los mejores por los Huracanes.

En el segundo  los Huracanes apretaron su defensa  y lograron contener  a sus rivales, mientras avanzaron en el pizarron  reduciendo a 4 la ventaja  de los Metros

El tercer cuarto fue dominado  por  los santiaguenses   con aportes significativos del refuerzo Reed, que  hizo de las suyas en la zona pintada, elevando  a 75-59  la ventaja y llevándose el cuarto 32-20.

Y en el último  tramo los Metros vieron a Víctor Liz  convertirse en el mejor anotador, al encestar su punto mil 300  y Micalo Bermúdez  le entregó un balón  como recuerdo  del acontecimiento.

Los locales no se limitaron a conservar la distancia, sino que incrementaron la ventaja  en el último cuarto, dibujando al final pizarrón de 107-86, ventaja de 21, ganando  el periodo 32-27.

Titanes vencen a Leones en tiempo extra

SANTO DOMINGO.- El refuerzo Austin Freeman anotó 30 puntos para llevar a los Titanes del Distrito Nacional a un triunfo 97-93 sobre los Leones de Santo Domingo, en tiempo extra, para su segundo triunfo en la jornada dominical correspondiente al Circuito Sureste del torneo 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) BanReservas, dedicada al profesor Fernando Teruel, celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Freeman anotó seis bombazos de tres puntos en nueve intentos para ser la pieza determinante en el triunfo de los distritales.

El dominicano Edward Santana sumó 26 tantos para ayudar la causa azul que puso su marca en 2-1, mientras los melenudos igualaron su registro en 1-1.

Otro que se destacó a la ofensiva fue Alvin Abreu, quien colaboró a la victoria con 16 puntos.

Los Leones tuvieron una ofensiva dividida que recayó en los canasteros Reggie Okosa, quien encabezó con 18 puntos, seguido de Nash Tyrone, 16; Russell Walker, 15, Manuel Fortuna, 14; Gerardo Suero, 13 y Giancarlo Acosta, 11.

Los Leones volverán a juego el próximo miércoles 27 cuando visiten a los Cañeros de La Romana en un encuentro que se escenificara en el Techado Eleoncio Mercedes.